22 апреля 2005, 10:07

Председатель Думы Волгоградской области отправлен в отставку

21 апреля на заседании Волгоградской областной Думы двадцать один из тридцати восьми депутатов  проголосовали тайным голосованием за отставку председателя  Романа Гребенникова.

Предложение об отставке председателя поступило от депутата фракции "Единая Россия" Шестакова, который озвучил документ за подписью 20 депутатов. К рассмотрению этого вопроса областная Дума приступила, после того, как большинством голосов  закон "О Волгоградской областной думе"был признан утратившим свою силу. Согласно принятому  новому регламенту снятие с должности председателя может решаться простым большинством голосов, а не двумя третями, как это было прописано в старой редакции.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе областной Думы , временно исполняющим обязанности председателя думы назначен депутат Ангар Полицимако, представляющий партию "Родина".

Однако вчерашнее решение уже сегодня  может быть оспорено в суде. Дело в том, что закон вступает в силу только после его опубликования, а не после его принятия. епутаты же сочли, что они вправе проголосовать за отстранение нынешнего спикера. Постановление отдано на рассмотрение губернатору Николаю Максюте, который заявил сразу же после окончания заседания, что никогда не подпишет подобные изменения в регламенте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости