22 апреля 2005, 09:54

Карачаево-Черкесия подписала соглашение с союзом промышленников и предпринимателей России

Итогом визита в республику делегации Российского союза промышленников и предпринимателей стало подписание соглашения о намерениях сотрудничества РСПП и правительства Карачаево-Черкесии сроком на 3 года, передает ИА REGNUM.

"Карачаево-Черкесия не единственный субъект Юга России, с которым намерен сотрудничать РСПП. По просьбе полпреда Дмитрия Козака в РСПП создается рабочая группа по ЮФО, которая будет заниматься размещением частных российских капиталов под гарантии правительства и крупных банков в регионе ", - заявил председатель РСПП Аркадий Вольский.

Тем не менее, отметил Вольский, союз промышленников решил создать в КЧР отдельную рабочую группу, состоящую из трех человек. Особый интерес к республике связан с необходимостью незамедлительного решения некоторых инвестиционных проектов, среди которых наиболее важным является разработка залежей вольфрама.

В рабочую группу по КЧР войдут Валерий Никулин - вице-президент РСПП, он ведает финансовыми вопросами в РСПП, Давид Якобашвили ("Вимбильдан") и Потанин, (Норильский никель).

Президент КЧР Мустафа Батдыев в интервью СМИ признался, что пригласил Аркадия Вольского в надежде, что авторитет лидера РСПП поможет привлечь инвестиции в республику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей