22 апреля 2005, 09:46

В Пятигорске Ставропольского края судят бывшего подполковника милиции

В суде Пятигорска (Ставропольский край) гособвинитель Александр Игнатиади требует приговорить бывшего подполковника милиции к трем годам лишения свободы.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в городском суде, в ходе прений сторон адвокат подсудимого Вячеслав Дворовенко попросил суд оправдать его подзащитного в связи с недоказанностью вины.

В октябре 2004 года бывший подполковник милиции был признан судом Пятигорска виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорен к трем годам лишения свободы.

Осужденный подал кассацию на приговор, и Президиум Ставропольского краевого суда отменил его, направив уголовное дело на новое рассмотрение с иным составом судей.

Бывший подполковник обвиняется в том, что в декабре 2003 года он в служебном кабинете поочередно избил двух местных жителей, заставив их написать явку с повинной. По версии следствия, старший оперуполномоченный заставил молодых людей сознаться в причастности к убийству таксиста, к которому они не имели отношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей