22 апреля 2005, 09:46

В Пятигорске Ставропольского края судят бывшего подполковника милиции

В суде Пятигорска (Ставропольский край) гособвинитель Александр Игнатиади требует приговорить бывшего подполковника милиции к трем годам лишения свободы.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в городском суде, в ходе прений сторон адвокат подсудимого Вячеслав Дворовенко попросил суд оправдать его подзащитного в связи с недоказанностью вины.

В октябре 2004 года бывший подполковник милиции был признан судом Пятигорска виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорен к трем годам лишения свободы.

Осужденный подал кассацию на приговор, и Президиум Ставропольского краевого суда отменил его, направив уголовное дело на новое рассмотрение с иным составом судей.

Бывший подполковник обвиняется в том, что в декабре 2003 года он в служебном кабинете поочередно избил двух местных жителей, заставив их написать явку с повинной. По версии следствия, старший оперуполномоченный заставил молодых людей сознаться в причастности к убийству таксиста, к которому они не имели отношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей