22 апреля 2005, 09:43

В Чечне в результате подрыва ранены двое военнослужащих

В Чечне в результате подрыва на трассе "Кавказ" ранены двое военнослужащих Внутренних войск МВД России, сообщил РИА "Новости" источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Накануне в 8.55 мск у населенного пункта Джалка Гудермесского района на обочине федеральной автодороги "Кавказ" во время движения маневренной группы ВВ МВД России, следовавшей на БТР и автомашине "Урал", произошел взрыв неизвестного устройства", - сказал сегодня источник.

По его словам, двое раненых военнослужащих были госпитализированы.

Еще один взрыв, о котором стало известно в пятницу, произошел вечером 19 апреля около населенного пункта Кири Шаройского района.

По данным штаба, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны РФ произошел взрыв неустановленного устройства. Ранения получили двое военнослужащих.

В свою очередь, сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" сообщил, что в результате атак сепаратистов в Веденском,   Ножай-Юртовском районах и Грозном, федералы потеряли 30 человек.

Крупный тайник с большим количеством боеприпасов, используемых боевиками для проведения терактов, обнаружен в Чечне. Об этом сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, на днях в одну из воинских частей на территории Наурского района обратился местный чабан. Он рассказал, что во время выпаса скота в окрестностях станицы Ищерская Наурского района обнаружил в лесу небольшое замаскированное подземное укрытие. Из соображений безопасности он его осматривать не стал.

"В ходе проверки поступившей информации данное укрытие, оказавшееся тайником, было обнаружено. В нем 43 минометные 82-миллиметровые мины и три 122-миллиметровых артиллерийских снаряда", - сказал представитель штаба.

Он отметил, что правоохранительные органы приняли решение выплатить бдительному чабану денежное вознаграждение.

Другой тайник был обнаружен подразделением федеральных сил в нежилом доме в селе Дышне-Ведено. В нем находились два выстрела к подствольному гранатомету, 400 граммов тротила, а также патроны к стрелковому оружию.

Изъятые из тайников боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены. Начат розыск лиц, причастных к закладке тайников.

В Гудермесском районе Чечни сотрудниками федеральных сил также обнаружен крупный тайник с оружием, сообщили РИА "Новости" в военной комендатуре района.

"Обнаружили тайник в лесном массиве, около населенного пункта Ойсхара Гудермесского района, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД России", - рассказал собеседник агентства.

В тайнике находилось четыре гранатомета РГП-18 и гранатомет РПГ-26, два артиллерийских снаряда, 10 противопехотных мин, 27 выстрелов к гранатометам, 2 килограмма тротила и более трех тысяч патронов калибра 7,62 мм. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке боеприпасов в тайник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей