22 апреля 2005, 09:39

В столице Дагестана прогремел взрыв, один человек погиб

На улице Казбекова в столице Дагестана Махачкале около 7.30 мск. прогремел взрыв, погиб один человек. Как сообщили РИА "Новости" в городском управлении внутренних дел Махачкалы, заложенное в мусорный бак взрывное устройство сработало в то время, когда по улице проезжал вахтовый автобус конвойного батальона милиции Дагестана.

Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено мелкими металлическими предметами, уточнили в ГУВД.

Милиционеров в автобусе не было. В результате сильного взрыва погиб прохожий.

По факту взрыва прокуратура Советского района столицы Дагестана возбудила уголовное дело.

Как заявили РИА "Новости" в прокуратуре, этот взрыв - очередной террористический акт против сотрудников милиции и других правоохранительных органов. Только в апреле было совершено девять терактов.

В то же время в прокуратуре отметили, что "минная война" против милиционеров ничего общего не имеет с ваххабитами. По словам собеседника агентства, она ставит целью запугать население, дестабилизировать обстановку в Дагестане в связи с выборами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей