21 апреля 2005, 19:18

В госуниверситете Астрахани открылась кафедра ЮНЕСКО

В государственном университете Астрахани в рамках программы ЮНЕСКО "Обучающееся общество и социально-устойчивое развитие" сегодня была открыта новая кафедра по вопросам образования, науки и культуры.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", договор об основании кафедры на базе АГУ подписали генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Матсуура и ректор университета Александр Лунев.

По словам К.Матсуура, сейчас в России такие кафедры существуют на базе 40 вузов. Одна из первых кафедр ЮНЕСКО в стране и единственная в системе Российской академии наук (РАН) - по социальным и гуманитарным наукам - была организована при Институте социально-политических исследований РАН еще в 1993 году.

"Устойчивое экономическое развитие региона и опыт международного научного сотрудничества АГУ позволили ЮНЕСКО открыть такую кафедру и в Астрахани", - заявил на церемонии подписания К.Матсуура.

По его словам, это позволит университету принять участие в модернизации системы подготовки молодых научных кадров, и будет стимулировать обмен опытом и знаниями между учебными заведениями всего мира.

В свою очередь А.Лунев подчеркнул, что "основная цель работы кафедры ЮНЕСКО в Астрахани - это активизация интегрированной системы обучения в сферах общественных и гуманитарных наук, истории, демографии, этнографии и культурологии.

Предполагается, что кафедра, созданная в АГУ, станет звеном сотрудничества между учеными мирового уровня и преподавателями университета, отметил он.

"Примечательно, что презентация кафедры ЮНЕСКО совпала с открытием III Международной научной конференции "Россия и Восток", которая проводится вузом совместно с Атырауским государственным университетом", -сказал А.Лунев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей