21 апреля 2005, 19:18

В госуниверситете Астрахани открылась кафедра ЮНЕСКО

В государственном университете Астрахани в рамках программы ЮНЕСКО "Обучающееся общество и социально-устойчивое развитие" сегодня была открыта новая кафедра по вопросам образования, науки и культуры.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", договор об основании кафедры на базе АГУ подписали генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Матсуура и ректор университета Александр Лунев.

По словам К.Матсуура, сейчас в России такие кафедры существуют на базе 40 вузов. Одна из первых кафедр ЮНЕСКО в стране и единственная в системе Российской академии наук (РАН) - по социальным и гуманитарным наукам - была организована при Институте социально-политических исследований РАН еще в 1993 году.

"Устойчивое экономическое развитие региона и опыт международного научного сотрудничества АГУ позволили ЮНЕСКО открыть такую кафедру и в Астрахани", - заявил на церемонии подписания К.Матсуура.

По его словам, это позволит университету принять участие в модернизации системы подготовки молодых научных кадров, и будет стимулировать обмен опытом и знаниями между учебными заведениями всего мира.

В свою очередь А.Лунев подчеркнул, что "основная цель работы кафедры ЮНЕСКО в Астрахани - это активизация интегрированной системы обучения в сферах общественных и гуманитарных наук, истории, демографии, этнографии и культурологии.

Предполагается, что кафедра, созданная в АГУ, станет звеном сотрудничества между учеными мирового уровня и преподавателями университета, отметил он.

"Примечательно, что презентация кафедры ЮНЕСКО совпала с открытием III Международной научной конференции "Россия и Восток", которая проводится вузом совместно с Атырауским государственным университетом", -сказал А.Лунев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей