21 апреля 2005, 19:07

В Карачаево-Черкесии появились фальшивые налоговые инспекторы

Управление Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии сегодня призвало налогоплательщиков к бдительности. В обращении говорится, что "в республике появились люди, спекулирующие своей псевдопринадлежностью к налоговой службе. Иногда они представляются сотрудниками Межрегиональной инспекции по ЮФО, прибывшими из Ростова-на-Дону. Они звонят настоящим сотрудникам налоговых служб и просят о помощи, ссылаясь на то, сто с ним в дороге случилась какая-либо неприятность. "Коллегам", как правило, помогают". Такие факты зафиксированы в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Ставропольском краях. "Мошенники, применяя эту схему, бесплатно ремонтируют машины, обедают в ресторанах, живут в гостиницах, отдыхают на курортах, пользуются другими услугами," - говорится в обращении.

Кроме того, "поддельные" налоговые инспекторы проводят "проверки" предпринимателей. С поддельными удостоверениями, в которые вписано имя реального сотрудника налоговой службы, они приходят в магазины, кафе, ларьки, киоски. Лжеинспектор рассчитывает, что предприниматель, чтобы избежать проверки, предложит денежную мзду.

В Налоговой службе КЧР ЮФО.RU пояснили, что настоящий налоговый инспектор идет на проверку не только с удостоверением, но еще и с решением (постановлением) за подписью руководителя или его заместителя, заверенным гербовой печатью. В документе указывается номер инспекции, где работает проверяющий, его чин, должность. "Вас должно насторожить, если за один год к вам пришли несколько раз с проверкой," -говорится в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей