21 апреля 2005, 19:07

В Карачаево-Черкесии появились фальшивые налоговые инспекторы

Управление Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии сегодня призвало налогоплательщиков к бдительности. В обращении говорится, что "в республике появились люди, спекулирующие своей псевдопринадлежностью к налоговой службе. Иногда они представляются сотрудниками Межрегиональной инспекции по ЮФО, прибывшими из Ростова-на-Дону. Они звонят настоящим сотрудникам налоговых служб и просят о помощи, ссылаясь на то, сто с ним в дороге случилась какая-либо неприятность. "Коллегам", как правило, помогают". Такие факты зафиксированы в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Ставропольском краях. "Мошенники, применяя эту схему, бесплатно ремонтируют машины, обедают в ресторанах, живут в гостиницах, отдыхают на курортах, пользуются другими услугами," - говорится в обращении.

Кроме того, "поддельные" налоговые инспекторы проводят "проверки" предпринимателей. С поддельными удостоверениями, в которые вписано имя реального сотрудника налоговой службы, они приходят в магазины, кафе, ларьки, киоски. Лжеинспектор рассчитывает, что предприниматель, чтобы избежать проверки, предложит денежную мзду.

В Налоговой службе КЧР ЮФО.RU пояснили, что настоящий налоговый инспектор идет на проверку не только с удостоверением, но еще и с решением (постановлением) за подписью руководителя или его заместителя, заверенным гербовой печатью. В документе указывается номер инспекции, где работает проверяющий, его чин, должность. "Вас должно насторожить, если за один год к вам пришли несколько раз с проверкой," -говорится в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости