21 апреля 2005, 19:00

В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к празднованию 1600-летия создания армянской письменности

В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к празднованию 1600-летия создания армянской письменности. В Мартунинском районе Нагорного Карабаха сохранился монастырь Амарас, где, согласно источникам, создатель армянского письма Месроп Маштоц открыл одну из первых армянских школ.

Как сообщил вице-премьер Нагорного Карабаха Арарат Даниелян, основные мероприятия будут проходить на территории монастыря. А в начале июня в Степанакерте состоится научная конференция, заявки для участия в которой уже получены от многих известных ученых. "Мир должен признать армян не только как нацию, пережившую геноцид, но и как страну, обладающую колоссальным научно-культурным потенциалом", - сказал Арарат Даниелян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей