21 апреля 2005, 18:40

Визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию отложен на неопределенное время


Зураб Ногаидели

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя перенесение на неопределенный срок запланированной на 21 апреля поездки в Цхинвали, сообщил журналистам следующее: "Мне абсолютно непонятно, почему перенесен этот визит, который готовился на протяжении месяца. Встречу готовили с нашей стороны Георгий Хаиндрава, в подготовительную работу была включена ОБСЕ, также мы обратились с просьбой о посредничестве к российскому руководству, и понятно, насколько их слово является весомым и значительным в этом деле. Но несмотря на это встреча не состоялась. Я сожалею, потому что каждая такая встреча - обязательный и значительный компонент для урегулирования конфликта. Поэтому для нас непонятно такое поведение руководства Южной Осетии".

Премьер-министр Грузии сообщил также, что уже поручил министру Георгию Хаиндрава провести переговоры о новой дате визита. "Президент Грузии очень четко представил видение Грузии по урегулированию конфликта в Страсбурге, у нас очень четкий план в связи с урегулированием этого конфликта и по статусу этого региона, и я думаю, что по этим вопросам обязательно должны вестись переговоры, так же как и в связи с решением экономических проблем", - заявил премьер-министр Грузии.

Что касается намерений Зураба Ногаидели "вести переговоры по статусу региона", то, как сообщили специальному корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Южной Осетии, эта тема не входит в предмет встречи. "Мы не отказываемся от идеи встречи, но считаем, что каждая встреча должна быть плодотворной и очередной встрече должно предшествовать решение тех договоренностей, которые были заключены на предыдущих. У нас такая встреча не планируется", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

По сообщению ИА "Новости - Грузия", госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава объявил журналистам, что запланированное посещение Зурабом Ногаидели грузинских сел Большого и Малого Лиахвского ущелий все же состоится.

Напомним, что в ходе поездки в Цхинвальский регион премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели планировал посетить грузинские села и зоны конфликта и встретиться с местными жителями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости