21 апреля 2005, 18:40

Визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию отложен на неопределенное время


Зураб Ногаидели

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя перенесение на неопределенный срок запланированной на 21 апреля поездки в Цхинвали, сообщил журналистам следующее: "Мне абсолютно непонятно, почему перенесен этот визит, который готовился на протяжении месяца. Встречу готовили с нашей стороны Георгий Хаиндрава, в подготовительную работу была включена ОБСЕ, также мы обратились с просьбой о посредничестве к российскому руководству, и понятно, насколько их слово является весомым и значительным в этом деле. Но несмотря на это встреча не состоялась. Я сожалею, потому что каждая такая встреча - обязательный и значительный компонент для урегулирования конфликта. Поэтому для нас непонятно такое поведение руководства Южной Осетии".

Премьер-министр Грузии сообщил также, что уже поручил министру Георгию Хаиндрава провести переговоры о новой дате визита. "Президент Грузии очень четко представил видение Грузии по урегулированию конфликта в Страсбурге, у нас очень четкий план в связи с урегулированием этого конфликта и по статусу этого региона, и я думаю, что по этим вопросам обязательно должны вестись переговоры, так же как и в связи с решением экономических проблем", - заявил премьер-министр Грузии.

Что касается намерений Зураба Ногаидели "вести переговоры по статусу региона", то, как сообщили специальному корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Южной Осетии, эта тема не входит в предмет встречи. "Мы не отказываемся от идеи встречи, но считаем, что каждая встреча должна быть плодотворной и очередной встрече должно предшествовать решение тех договоренностей, которые были заключены на предыдущих. У нас такая встреча не планируется", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

По сообщению ИА "Новости - Грузия", госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава объявил журналистам, что запланированное посещение Зурабом Ногаидели грузинских сел Большого и Малого Лиахвского ущелий все же состоится.

Напомним, что в ходе поездки в Цхинвальский регион премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели планировал посетить грузинские села и зоны конфликта и встретиться с местными жителями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей