21 апреля 2005, 18:40

Визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию отложен на неопределенное время


Зураб Ногаидели

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя перенесение на неопределенный срок запланированной на 21 апреля поездки в Цхинвали, сообщил журналистам следующее: "Мне абсолютно непонятно, почему перенесен этот визит, который готовился на протяжении месяца. Встречу готовили с нашей стороны Георгий Хаиндрава, в подготовительную работу была включена ОБСЕ, также мы обратились с просьбой о посредничестве к российскому руководству, и понятно, насколько их слово является весомым и значительным в этом деле. Но несмотря на это встреча не состоялась. Я сожалею, потому что каждая такая встреча - обязательный и значительный компонент для урегулирования конфликта. Поэтому для нас непонятно такое поведение руководства Южной Осетии".

Премьер-министр Грузии сообщил также, что уже поручил министру Георгию Хаиндрава провести переговоры о новой дате визита. "Президент Грузии очень четко представил видение Грузии по урегулированию конфликта в Страсбурге, у нас очень четкий план в связи с урегулированием этого конфликта и по статусу этого региона, и я думаю, что по этим вопросам обязательно должны вестись переговоры, так же как и в связи с решением экономических проблем", - заявил премьер-министр Грузии.

Что касается намерений Зураба Ногаидели "вести переговоры по статусу региона", то, как сообщили специальному корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Южной Осетии, эта тема не входит в предмет встречи. "Мы не отказываемся от идеи встречи, но считаем, что каждая встреча должна быть плодотворной и очередной встрече должно предшествовать решение тех договоренностей, которые были заключены на предыдущих. У нас такая встреча не планируется", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

По сообщению ИА "Новости - Грузия", госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава объявил журналистам, что запланированное посещение Зурабом Ногаидели грузинских сел Большого и Малого Лиахвского ущелий все же состоится.

Напомним, что в ходе поездки в Цхинвальский регион премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели планировал посетить грузинские села и зоны конфликта и встретиться с местными жителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

Архив новостей