21 апреля 2005, 18:37

В Карачаево-Черкесии издается новая молодежная газета

Учредителем газеты "Щiэблэ" в Карачаево-Черкесии("Поколение" в переводе с черкесского) стало молодежное крыло общественного национального объединения черкесов Адыгэ Хасэ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер молодежного Хасэ КЧР Беслан Махов, издание должно стать зеркалом черкесского мира и предавать гласности истинные проблемы народа. На страницах газеты будет освещаться история, культура, традиции и современная жизнь черкесов на исторической родине и за ее пределами.

Первый номер "ЩIэблэ" вышел на восьми полосах формата А3. Планируется ежеквартальная периодичность. По словам Беслана Махова, газета будет оперативно реагировать на важные события и даты в жизни черкесского народа. В частности следующий внеочередной номер молодежной газеты выйдет в свет 21 мая - в День памяти жертв русско-кавказской войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей