21 апреля 2005, 18:37

В Карачаево-Черкесии издается новая молодежная газета

Учредителем газеты "Щiэблэ" в Карачаево-Черкесии("Поколение" в переводе с черкесского) стало молодежное крыло общественного национального объединения черкесов Адыгэ Хасэ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер молодежного Хасэ КЧР Беслан Махов, издание должно стать зеркалом черкесского мира и предавать гласности истинные проблемы народа. На страницах газеты будет освещаться история, культура, традиции и современная жизнь черкесов на исторической родине и за ее пределами.

Первый номер "ЩIэблэ" вышел на восьми полосах формата А3. Планируется ежеквартальная периодичность. По словам Беслана Махова, газета будет оперативно реагировать на важные события и даты в жизни черкесского народа. В частности следующий внеочередной номер молодежной газеты выйдет в свет 21 мая - в День памяти жертв русско-кавказской войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости