21 апреля 2005, 18:37

В Карачаево-Черкесии издается новая молодежная газета

Учредителем газеты "Щiэблэ" в Карачаево-Черкесии("Поколение" в переводе с черкесского) стало молодежное крыло общественного национального объединения черкесов Адыгэ Хасэ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер молодежного Хасэ КЧР Беслан Махов, издание должно стать зеркалом черкесского мира и предавать гласности истинные проблемы народа. На страницах газеты будет освещаться история, культура, традиции и современная жизнь черкесов на исторической родине и за ее пределами.

Первый номер "ЩIэблэ" вышел на восьми полосах формата А3. Планируется ежеквартальная периодичность. По словам Беслана Махова, газета будет оперативно реагировать на важные события и даты в жизни черкесского народа. В частности следующий внеочередной номер молодежной газеты выйдет в свет 21 мая - в День памяти жертв русско-кавказской войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей