21 апреля 2005, 18:37

В Абхазии прошли крупные военные учения

Войска выполнили на "отлично" поставленные в ходе учений задачи. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, который принял участие в военных учениях в качестве главнокомандующего. "Наши мобилизационные подразделения и регулярные части продемонстрировали хорошую готовность и боевую выучку - это наглядно показали стрельбы. Задача, поставленная командованием, выполнена на "отлично", - сказал он. "Государство должно больше уделять внимания обороне не ради войны, а ради сохранения мира", - подчеркнул глава Абхазии, сообщило РИА "Новости".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что на полигоне Нагвалоу в Очамчирском районе состоялись завершающие трехстепенные командно-штабные мобилизационные учения, с участием 3000 резервистов. Проводились боевые стрельбы по наземным, морским и воздушным целям. По тревоге была поднята военная авиация. Отражалась высадка морского десанта условного противника. Был задействован танковый батальон, пограничные войска, военно-морской флот, береговая артиллерия и вертолетные звенья. Впервые за 12 лет в учениях принимали участие резервисты четвертого мотострелкового батальона.

За ходом учений наблюдали главнокомандующий Вооруженными силами Абхазии, президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, глава администрации Сухума Астамур Адлейба.

Министр обороны Абхазии генерал-лейтенант Султан Сосналиев оценил прошедшие в Абхазии учения вцелом на "хорошо". В то же время действия четвертой мотострелковой бригады он оценил на "отлично" и выразил благодарность офицерам. Султан Сосналиев наградил грамотами министерства обороны офицеров и рядовых солдат - участников учений. "В учениях принимали участие все рода войск республики. Они справились на отлично со всеми поставленными задачами, тем более, что такие крупномасштабные учения с участием резервистов мотострелкового батальона не проводились последние 12 лет", - сказал по окончании учений Сосналиев.

Глава оборонного ведомства страны остался доволен ходом учений и поблагодарил резервистов, офицеров и рядовых солдат за проявленную смекалку, профессионализм и слаженные действия в ходе выполнения поставленных задач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

Архив новостей