21 апреля 2005, 18:37

В Абхазии прошли крупные военные учения

Войска выполнили на "отлично" поставленные в ходе учений задачи. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, который принял участие в военных учениях в качестве главнокомандующего. "Наши мобилизационные подразделения и регулярные части продемонстрировали хорошую готовность и боевую выучку - это наглядно показали стрельбы. Задача, поставленная командованием, выполнена на "отлично", - сказал он. "Государство должно больше уделять внимания обороне не ради войны, а ради сохранения мира", - подчеркнул глава Абхазии, сообщило РИА "Новости".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что на полигоне Нагвалоу в Очамчирском районе состоялись завершающие трехстепенные командно-штабные мобилизационные учения, с участием 3000 резервистов. Проводились боевые стрельбы по наземным, морским и воздушным целям. По тревоге была поднята военная авиация. Отражалась высадка морского десанта условного противника. Был задействован танковый батальон, пограничные войска, военно-морской флот, береговая артиллерия и вертолетные звенья. Впервые за 12 лет в учениях принимали участие резервисты четвертого мотострелкового батальона.

За ходом учений наблюдали главнокомандующий Вооруженными силами Абхазии, президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, глава администрации Сухума Астамур Адлейба.

Министр обороны Абхазии генерал-лейтенант Султан Сосналиев оценил прошедшие в Абхазии учения вцелом на "хорошо". В то же время действия четвертой мотострелковой бригады он оценил на "отлично" и выразил благодарность офицерам. Султан Сосналиев наградил грамотами министерства обороны офицеров и рядовых солдат - участников учений. "В учениях принимали участие все рода войск республики. Они справились на отлично со всеми поставленными задачами, тем более, что такие крупномасштабные учения с участием резервистов мотострелкового батальона не проводились последние 12 лет", - сказал по окончании учений Сосналиев.

Глава оборонного ведомства страны остался доволен ходом учений и поблагодарил резервистов, офицеров и рядовых солдат за проявленную смекалку, профессионализм и слаженные действия в ходе выполнения поставленных задач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей