21 апреля 2005, 17:58

Столице Карачаево-Черкесии угрожает наводнение

В Карачаево-Черкесии существует реальная угроза затопления юго-западной части столицы республики, сообщила начальник отдела прокуратуры Карачаево-Черкесии Галина Станкевич.

Причина, как передает РИА "Новости", состоит в том, что в республике до сих пор не выполнены все мероприятия по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в июне 2002 года.

"Прокуратурой проведена проверка, которая показала, что за три года так и не проведена регуляция реки Кубань, берега не укреплены, русло реки захламлено. Мероприятия, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию дамбы, не проводились", - сказала Станкевич. "Если начнутся половодье и паводки, возникнет угроза затопления и разрушения", - подчеркнула она.

Более того, как отметила прокурор, до сих пор две дамбы на реке Кубань на территории столицы Карачаево-Черкесии значатся как бесхозные, вопрос об их принадлежности не решен. "Между тем, очередной июнь уже не за горами, а существующая насыпная дамба в случае паводка не сможет защитить население от наводнения", - подчеркнула Станкевич.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости