21 апреля 2005, 17:58

Столице Карачаево-Черкесии угрожает наводнение

В Карачаево-Черкесии существует реальная угроза затопления юго-западной части столицы республики, сообщила начальник отдела прокуратуры Карачаево-Черкесии Галина Станкевич.

Причина, как передает РИА "Новости", состоит в том, что в республике до сих пор не выполнены все мероприятия по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в июне 2002 года.

"Прокуратурой проведена проверка, которая показала, что за три года так и не проведена регуляция реки Кубань, берега не укреплены, русло реки захламлено. Мероприятия, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию дамбы, не проводились", - сказала Станкевич. "Если начнутся половодье и паводки, возникнет угроза затопления и разрушения", - подчеркнула она.

Более того, как отметила прокурор, до сих пор две дамбы на реке Кубань на территории столицы Карачаево-Черкесии значатся как бесхозные, вопрос об их принадлежности не решен. "Между тем, очередной июнь уже не за горами, а существующая насыпная дамба в случае паводка не сможет защитить население от наводнения", - подчеркнула Станкевич.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости