21 апреля 2005, 17:58

Столице Карачаево-Черкесии угрожает наводнение

В Карачаево-Черкесии существует реальная угроза затопления юго-западной части столицы республики, сообщила начальник отдела прокуратуры Карачаево-Черкесии Галина Станкевич.

Причина, как передает РИА "Новости", состоит в том, что в республике до сих пор не выполнены все мероприятия по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в июне 2002 года.

"Прокуратурой проведена проверка, которая показала, что за три года так и не проведена регуляция реки Кубань, берега не укреплены, русло реки захламлено. Мероприятия, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию дамбы, не проводились", - сказала Станкевич. "Если начнутся половодье и паводки, возникнет угроза затопления и разрушения", - подчеркнула она.

Более того, как отметила прокурор, до сих пор две дамбы на реке Кубань на территории столицы Карачаево-Черкесии значатся как бесхозные, вопрос об их принадлежности не решен. "Между тем, очередной июнь уже не за горами, а существующая насыпная дамба в случае паводка не сможет защитить население от наводнения", - подчеркнула Станкевич.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей