21 апреля 2005, 17:58

Столице Карачаево-Черкесии угрожает наводнение

В Карачаево-Черкесии существует реальная угроза затопления юго-западной части столицы республики, сообщила начальник отдела прокуратуры Карачаево-Черкесии Галина Станкевич.

Причина, как передает РИА "Новости", состоит в том, что в республике до сих пор не выполнены все мероприятия по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в июне 2002 года.

"Прокуратурой проведена проверка, которая показала, что за три года так и не проведена регуляция реки Кубань, берега не укреплены, русло реки захламлено. Мероприятия, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию дамбы, не проводились", - сказала Станкевич. "Если начнутся половодье и паводки, возникнет угроза затопления и разрушения", - подчеркнула она.

Более того, как отметила прокурор, до сих пор две дамбы на реке Кубань на территории столицы Карачаево-Черкесии значатся как бесхозные, вопрос об их принадлежности не решен. "Между тем, очередной июнь уже не за горами, а существующая насыпная дамба в случае паводка не сможет защитить население от наводнения", - подчеркнула Станкевич.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей