21 апреля 2005, 17:32

Продолжается крупная спецоперация на юге Чечни

Сотрудники силовых структур Чечни при поддержке российских военных проводят крупномасштабную спецоперацию в Веденском районе Чечни.

В высокогорном Веденском районе республики продолжается масштабная "зачистка", которая началась ночью 18 апреля. В операции задействованы более двух тысяч сотрудников МВД Чечни и сотрудников службы безопасности президента Чечни под руководством первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова.

По информации, полученной в правоохранительных органах Чечни, в ходе проводимой в Веденском районе спецоперации была уничтожена крупная база боевиков и тайник с оружием. "Замаскированный лагерь боевиков находился в нескольких километрах от села Дышни-Ведено", - сказал сотрудник МВД. "Он состоял из нескольких блиндажей и палаток, окруженных окопами и ходами сообщения. В ходе осмотра базы были обнаружены пулемет Калашникова, 5 автоматов, партия медикаментов и перевязочного материала и большое количество боеприпасов. Кроме того, накануне вблизи села Хаттуни обнаружен тайник, в котором находилось около 500 патронов к стрелковому оружию, 3 ручные гранаты и несколько выстрелов к подствольному гранатомету. С момента начала спецоперации, задержаны несколько человек, подозреваемых в пособничестве боевикам. Вместе с тем добровольно сложили оружие и явились с повинной 2 боевика. Это главарь ваххабитского джамаата одного из сел района Майрбек Эшиев и житель села Дышни-Ведено Муса Малсагов", - заявил собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, масштабная операция в Веденском районе, считающемся вотчиной Шамиля Басаева, будет продолжаться до полного уничтожения и нейтрализации всех групп боевиков, действующих в данном районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей