21 апреля 2005, 17:20

В Азербайджане открывается заседание комиссии TRACECA

В столице Азербайджана сегодня открывается четвертое ежегодное заседание межправительственной комиссии (МПК) TRACECA - транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, которое продлится до 22 апреля. Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате TRACECA в столице Азербайджана.

По предварительной информации, повестка дня заседания включает вопросы финансирования постоянного секретариата (ПС) МПК TRACECA и вступления в силу положения о ПС МПК TRACECA, план действий на 2006 год, одобрение стратегию МПК TRACECA по развитию транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, принятие в члены организации Афганистана и избрание генерального секретаря ПС.

Азербайджанская Организация Освобождения Карабаха (ООК) распространила на днях заявление, в котором говорится, что участие делегаций Армении на мероприятиях в Азербайджане, а также сотрудничество с ней в любой форме являются недопустимыми.

В заявлении отмечается, что ООК не допустит приезда представителей Армении в Баку и их участия на заседании TRACECA. Ответственность за возможное противостояние организация возложила на правительство Азербайджана.

Основное международное соглашение по международному транспорту для развития транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия было подписано в сентябре 1998 года в Баку на международной конференции "TRACECA - Восстановление исторического Шелкового пути". Ее подписали 12 стран - Азербайджан, Болгария, Грузия, Армения, Румыния, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Турция, Украина и Узбекистан.

Активно участвует в программе TRACECA и Туркменистан, а Афганистан, Иран и Пакистан являются кандидатами в члены ОМС.

Решение о создании ПС МПК TRACECA было принято на 1-й конференции МПК TRACECA в столице Грузии Тбилиси в марте 2000 года. Церемония открытия офиса ПС МПК TRACECA в Азербайджане состоялась 21 февраля 2001 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей