21 апреля 2005, 17:20

В Азербайджане открывается заседание комиссии TRACECA

В столице Азербайджана сегодня открывается четвертое ежегодное заседание межправительственной комиссии (МПК) TRACECA - транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, которое продлится до 22 апреля. Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате TRACECA в столице Азербайджана.

По предварительной информации, повестка дня заседания включает вопросы финансирования постоянного секретариата (ПС) МПК TRACECA и вступления в силу положения о ПС МПК TRACECA, план действий на 2006 год, одобрение стратегию МПК TRACECA по развитию транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, принятие в члены организации Афганистана и избрание генерального секретаря ПС.

Азербайджанская Организация Освобождения Карабаха (ООК) распространила на днях заявление, в котором говорится, что участие делегаций Армении на мероприятиях в Азербайджане, а также сотрудничество с ней в любой форме являются недопустимыми.

В заявлении отмечается, что ООК не допустит приезда представителей Армении в Баку и их участия на заседании TRACECA. Ответственность за возможное противостояние организация возложила на правительство Азербайджана.

Основное международное соглашение по международному транспорту для развития транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия было подписано в сентябре 1998 года в Баку на международной конференции "TRACECA - Восстановление исторического Шелкового пути". Ее подписали 12 стран - Азербайджан, Болгария, Грузия, Армения, Румыния, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Турция, Украина и Узбекистан.

Активно участвует в программе TRACECA и Туркменистан, а Афганистан, Иран и Пакистан являются кандидатами в члены ОМС.

Решение о создании ПС МПК TRACECA было принято на 1-й конференции МПК TRACECA в столице Грузии Тбилиси в марте 2000 года. Церемония открытия офиса ПС МПК TRACECA в Азербайджане состоялась 21 февраля 2001 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей