21 апреля 2005, 17:20

В зоне конфликта Грузии и Абхазии освобожден ранее задержанный оператор грузинского телеканала "Имеди"

В зоне грузино-абхазского конфликта 21 апреля освобожден задержанный сегодня у села Чубурхинджи Гальского района Абхазии оператор  грузинского телеканала "Имеди" 19-летний Акакий Пертая, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщил Пертая журналистам, во время съемок в селе Чубурхинджи, когда он снимал на камеру российских миротворцев, к нему подошли три человека и потребовали разрешение на проведение съемок. Затем они усадили оператора в машину ВАЗ-2109 и увезли в лес. "В течение часа меня удерживали где-то в лесу. При этом меня не оскорбляли. Похитители говорили со мной спокойно", - сообщил Пертая. По словам оператора, задержавшие его лица конфисковали камеру и мобильный телефон.

Со своей стороны уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Каха Ардия заявил журналистам, что подобные факты не должны иметь места и они только осложняют грузино-абхазские отношения. В то же время Ардия заметил, что факту задержания журналиста будет дана жесткая оценка.

Как сообщили "Новости-Грузия" очевидцы ЧП - журналисты, вместе с ними Пертая направился в зону конфликта для освещения намеченной на сегодня четырехсторонней встречи грузинской и абхазской сторон с участием российских миротворцев и наблюдателей ООН в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей