21 апреля 2005, 17:20

В зоне конфликта Грузии и Абхазии освобожден ранее задержанный оператор грузинского телеканала "Имеди"

В зоне грузино-абхазского конфликта 21 апреля освобожден задержанный сегодня у села Чубурхинджи Гальского района Абхазии оператор  грузинского телеканала "Имеди" 19-летний Акакий Пертая, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщил Пертая журналистам, во время съемок в селе Чубурхинджи, когда он снимал на камеру российских миротворцев, к нему подошли три человека и потребовали разрешение на проведение съемок. Затем они усадили оператора в машину ВАЗ-2109 и увезли в лес. "В течение часа меня удерживали где-то в лесу. При этом меня не оскорбляли. Похитители говорили со мной спокойно", - сообщил Пертая. По словам оператора, задержавшие его лица конфисковали камеру и мобильный телефон.

Со своей стороны уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Каха Ардия заявил журналистам, что подобные факты не должны иметь места и они только осложняют грузино-абхазские отношения. В то же время Ардия заметил, что факту задержания журналиста будет дана жесткая оценка.

Как сообщили "Новости-Грузия" очевидцы ЧП - журналисты, вместе с ними Пертая направился в зону конфликта для освещения намеченной на сегодня четырехсторонней встречи грузинской и абхазской сторон с участием российских миротворцев и наблюдателей ООН в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости