21 апреля 2005, 17:20

В зоне конфликта Грузии и Абхазии освобожден ранее задержанный оператор грузинского телеканала "Имеди"

В зоне грузино-абхазского конфликта 21 апреля освобожден задержанный сегодня у села Чубурхинджи Гальского района Абхазии оператор  грузинского телеканала "Имеди" 19-летний Акакий Пертая, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как сообщил Пертая журналистам, во время съемок в селе Чубурхинджи, когда он снимал на камеру российских миротворцев, к нему подошли три человека и потребовали разрешение на проведение съемок. Затем они усадили оператора в машину ВАЗ-2109 и увезли в лес. "В течение часа меня удерживали где-то в лесу. При этом меня не оскорбляли. Похитители говорили со мной спокойно", - сообщил Пертая. По словам оператора, задержавшие его лица конфисковали камеру и мобильный телефон.

Со своей стороны уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Каха Ардия заявил журналистам, что подобные факты не должны иметь места и они только осложняют грузино-абхазские отношения. В то же время Ардия заметил, что факту задержания журналиста будет дана жесткая оценка.

Как сообщили "Новости-Грузия" очевидцы ЧП - журналисты, вместе с ними Пертая направился в зону конфликта для освещения намеченной на сегодня четырехсторонней встречи грузинской и абхазской сторон с участием российских миротворцев и наблюдателей ООН в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии