21 апреля 2005, 17:14

Андреас Гросс опасается "кровавых столкновений" в Азербайджане в случае фальсификации выборов


Андреас Гросс

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс заявил о необходимости обеспечения демократичности и справедливости предстоящих парламентских выборов в Азербайджане. Как отметил Гросс, государство должно так организовать выборы, чтобы побежденные не ставили под сомнение их справедливость. При этом Гросс с сожалением констатировал, что в Азербайджане никогда таких выборов не проводилось. Также докладчик ПАСЕ предсказал два варианта развития событий в Азербайджане: правильные демократические выборы или фальсификацию "с кровавыми столкновениями". По мнению Гросса, все политические силы Азербайджана должны быть заинтересованы в том, чтобы был реализован первый вариант.

Андреас Гросс также выразил беспокойство по поводу отсутствия диалога между властями и оппозицией. По его словам, власти должны обеспечить свободу собраний и равный доступ различных политических сил к электронным СМИ после официального начала избирательной кампании. Гросс также отметил необходимость изменения принципов формирования избирательных комиссий и обеспечения свободного участия в мониторинге выборов всех НПО. Касаясь формирования общественного телевидения в Азербайджане, европарламентарий выразил сожаление тем, что часть общественности и политических сил относятся с недоверием ОТВ и его руководству.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей