21 апреля 2005, 17:14

Андреас Гросс опасается "кровавых столкновений" в Азербайджане в случае фальсификации выборов


Андреас Гросс

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс заявил о необходимости обеспечения демократичности и справедливости предстоящих парламентских выборов в Азербайджане. Как отметил Гросс, государство должно так организовать выборы, чтобы побежденные не ставили под сомнение их справедливость. При этом Гросс с сожалением констатировал, что в Азербайджане никогда таких выборов не проводилось. Также докладчик ПАСЕ предсказал два варианта развития событий в Азербайджане: правильные демократические выборы или фальсификацию "с кровавыми столкновениями". По мнению Гросса, все политические силы Азербайджана должны быть заинтересованы в том, чтобы был реализован первый вариант.

Андреас Гросс также выразил беспокойство по поводу отсутствия диалога между властями и оппозицией. По его словам, власти должны обеспечить свободу собраний и равный доступ различных политических сил к электронным СМИ после официального начала избирательной кампании. Гросс также отметил необходимость изменения принципов формирования избирательных комиссий и обеспечения свободного участия в мониторинге выборов всех НПО. Касаясь формирования общественного телевидения в Азербайджане, европарламентарий выразил сожаление тем, что часть общественности и политических сил относятся с недоверием ОТВ и его руководству.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей