21 апреля 2005, 16:22

Тренинг Общества правового просвещения в Азербайджане оказался под запретом

В рамках проекта, осуществляемого Обществом правового просвещения при содействии Национального фонда поддержки демократии (NED), вчера, 20 апреля, в азербайджанском городе Мингячевире должен был состояться тренинг на тему защиты общественных интересов с участием представителей НПО, муниципалитетов и СМИ Азербайджана в заранее арендованном помещении.

Однако эксперты и более 30 представителей различных регионов Азербайджана, прибывшие для участия в тренинге, были встречены полицейскими и представителями исполнительной власти города, которые запретили проведение мероприятия.

Организаторам мероприятия было сказано, что проведение тренинга незаконно, так как не было получено предварительное письменное разрешение исполнительной власти. Участникам тренинга и зарубежным гостям сообщили, что есть информации о том, что они приехали в город для подготовки "бархатной революции".

Доводы организаторов об обучающем характере тренинга и о незаконности заявленного требования не были приняты представителями власти. Было решено провести тренинг в Ресурсном Центре национального форума НПО в Азербайджане. Однако представители полиции заявили, что власти города не разрешают проведение мероприятие где-либо вообще. Общество правового просвещения готово расценивать произошедшее недоразумение как самоуправство местных властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии