21 апреля 2005, 16:25

В ООН подняли вопрос о нарушении прав правозащитника из Азербайджана

Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) поднял на 61-й сессии организации вопрос о нарушении прав азербайджанского правозащитника и религиозного деятеля Ильгара Ибрагимоглу. Об этом сообщил сам правозащитник. Его задержали в аэропорту, когда он собирался выехать из страны для участия в сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве. Задержавшие его люди сообщили ему, что сотрудники Министерства юстиции поручили им не допустить его выезда из страны. По словам Ильгара Ибрагимоглу, международная правозащитная организация "The Observatory" сообщила об этом на заседании Комитета ООН по правам человека, и теперь он ожидает результатов обсуждения этого факта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии