20 апреля 2005, 18:19

В Астрахани пройдут российско-иранские переговоры по работе каспийских портов

В Астрахани завтра, 21 апреля, пройдут российско-иранские переговоры в рамках деятельности совместной комиссии по координации деятельности каспийских морских портов, которые проведет губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом сообщает IRAN.Ru.

Как сообщили в пресс-службе Росморпорта, в совещании примут участие руководители таможенных и пограничных служб, судоходных, стивидорных, операторских компаний, администраций морских портов двух стран.

Иранская сторона намерена на встрече поднять вопрос об увеличении количества пунктов пропуска в российских портах Астрахань и Оля для иранских судов с целью сокращения времени обработки и таможенного и пограничного оформления.

В свою очередь Росморпорт намерен предложить иранской стороне рассмотреть вопрос их участия в инвестировании проектов оборудования дополнительных причальных комплексов необходимой техникой для таможенного и пограничного контроля. Для ускорения прохождения иностранных судов по Волго-Каспийскому каналу и повышения безопасности судоходства Росморпорт планирует создать в бассейне единую диспетчерскую службу, которая обеспечит круглосуточный контроль за движением судов.

По данным Росморпорта, объем транзитных перевозок в направлении Иран-Россия-Иран в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг" в 2005 году составит более 7 млн. тонн, что более чем 20% превысит результат 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей