20 апреля 2005, 18:19

В Астрахани пройдут российско-иранские переговоры по работе каспийских портов

В Астрахани завтра, 21 апреля, пройдут российско-иранские переговоры в рамках деятельности совместной комиссии по координации деятельности каспийских морских портов, которые проведет губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом сообщает IRAN.Ru.

Как сообщили в пресс-службе Росморпорта, в совещании примут участие руководители таможенных и пограничных служб, судоходных, стивидорных, операторских компаний, администраций морских портов двух стран.

Иранская сторона намерена на встрече поднять вопрос об увеличении количества пунктов пропуска в российских портах Астрахань и Оля для иранских судов с целью сокращения времени обработки и таможенного и пограничного оформления.

В свою очередь Росморпорт намерен предложить иранской стороне рассмотреть вопрос их участия в инвестировании проектов оборудования дополнительных причальных комплексов необходимой техникой для таможенного и пограничного контроля. Для ускорения прохождения иностранных судов по Волго-Каспийскому каналу и повышения безопасности судоходства Росморпорт планирует создать в бассейне единую диспетчерскую службу, которая обеспечит круглосуточный контроль за движением судов.

По данным Росморпорта, объем транзитных перевозок в направлении Иран-Россия-Иран в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг" в 2005 году составит более 7 млн. тонн, что более чем 20% превысит результат 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей