20 апреля 2005, 18:01

Скандинавские экологи намерены построить в Ростове производство по уничтожению промышленных отходов

Эта перспектива обсуждалась накануне в администрации Ростовской области. С представителями Скандинавского экологического фонда NEFCO эту проблему обсуждал заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров.

Как рассказали ЮФО.RU в пресс-службе губернатора Ростовской области, необходимость в установке, которая могла бы перерабатывать и обезвреживать стойкие органические загрязнители, существует в регионе уже давно. Скандинавский экологический фонд NEFCO намерен не только обеспечить российских партнеров собственной уникальной технологией, но и гарантирует предоставление гранта, за счет которого и будет построен завод.

Российский представитель фонда ЗАО "Энергохимтэк" выбирал партнера для реализации проекта из шести регионов России. После предварительного отбора фонд остановился на Санкт-Петербурге и Ростовской области. Из них и будет сделан окончательный выбор. Одна из возможных площадок для будущего завода находится в Новошахтинске. Окончательное решение по выбору российского партнера в этом проекте Скандинавский экологический фонд NEFCO намерен принять к концу лета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей