20 апреля 2005, 17:43

Два уголовных дела по фактам терактов в отношении премьер-министра Абхазии объединены в одно

Следствием установлено, что при совершении террористических актов 28 февраля и 1 апреля 2005 года в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба одним из преступников использовалось одно и то же огнестрельное оружие, что свидетельствует о существовании устоявшейся группы лиц, преследующей цель физической ликвидации премьер-министра. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель совместной следственной оперативной группы, начальник следственной части Генеральной прокуратуры Джамал Гогия.

Данный факт, по его словам, свидетельствует в пользу одной из версий следствия о том, что "действия нового правительства Республики Абхазия наносят вред устоявшимся криминальным экономическим  и финансовым интересам группы лиц". В связи с этим оба уголовных дела по фактам террористических актов в отношении премьер-министра объединены в одно производство.

"Несмотря на то, что оперативными службами МВД и СГБ РА предпринимаются меры по раскрытию данного преступления, конкретных результатов в настоящее время не имеется. Ни по одной из выдвинутых следствием версий оперативными службами не определен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления", - отметил руководитель совместной следственной опергруппы. Джамал Гогия также подчеркнул, что в целом следствие совместно с оперативными службами СГБ и МВД продолжает предпринимать меры по установлению исполнителей и заказчиков терактов.

Напомним, что 28 февраля и 1 апреля было совершено два террористических акта в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. В первый раз никто не пострадал, во второй раз, 1 апреля, ранения в ногу получил Герой Абхазии Роман Герия, следовавший во главе кортежа главы правительства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей