20 апреля 2005, 17:43

Два уголовных дела по фактам терактов в отношении премьер-министра Абхазии объединены в одно

Следствием установлено, что при совершении террористических актов 28 февраля и 1 апреля 2005 года в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба одним из преступников использовалось одно и то же огнестрельное оружие, что свидетельствует о существовании устоявшейся группы лиц, преследующей цель физической ликвидации премьер-министра. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель совместной следственной оперативной группы, начальник следственной части Генеральной прокуратуры Джамал Гогия.

Данный факт, по его словам, свидетельствует в пользу одной из версий следствия о том, что "действия нового правительства Республики Абхазия наносят вред устоявшимся криминальным экономическим  и финансовым интересам группы лиц". В связи с этим оба уголовных дела по фактам террористических актов в отношении премьер-министра объединены в одно производство.

"Несмотря на то, что оперативными службами МВД и СГБ РА предпринимаются меры по раскрытию данного преступления, конкретных результатов в настоящее время не имеется. Ни по одной из выдвинутых следствием версий оперативными службами не определен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления", - отметил руководитель совместной следственной опергруппы. Джамал Гогия также подчеркнул, что в целом следствие совместно с оперативными службами СГБ и МВД продолжает предпринимать меры по установлению исполнителей и заказчиков терактов.

Напомним, что 28 февраля и 1 апреля было совершено два террористических акта в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. В первый раз никто не пострадал, во второй раз, 1 апреля, ранения в ногу получил Герой Абхазии Роман Герия, следовавший во главе кортежа главы правительства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости