20 апреля 2005, 17:43

Два уголовных дела по фактам терактов в отношении премьер-министра Абхазии объединены в одно

Следствием установлено, что при совершении террористических актов 28 февраля и 1 апреля 2005 года в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба одним из преступников использовалось одно и то же огнестрельное оружие, что свидетельствует о существовании устоявшейся группы лиц, преследующей цель физической ликвидации премьер-министра. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель совместной следственной оперативной группы, начальник следственной части Генеральной прокуратуры Джамал Гогия.

Данный факт, по его словам, свидетельствует в пользу одной из версий следствия о том, что "действия нового правительства Республики Абхазия наносят вред устоявшимся криминальным экономическим  и финансовым интересам группы лиц". В связи с этим оба уголовных дела по фактам террористических актов в отношении премьер-министра объединены в одно производство.

"Несмотря на то, что оперативными службами МВД и СГБ РА предпринимаются меры по раскрытию данного преступления, конкретных результатов в настоящее время не имеется. Ни по одной из выдвинутых следствием версий оперативными службами не определен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления", - отметил руководитель совместной следственной опергруппы. Джамал Гогия также подчеркнул, что в целом следствие совместно с оперативными службами СГБ и МВД продолжает предпринимать меры по установлению исполнителей и заказчиков терактов.

Напомним, что 28 февраля и 1 апреля было совершено два террористических акта в отношении премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. В первый раз никто не пострадал, во второй раз, 1 апреля, ранения в ногу получил Герой Абхазии Роман Герия, следовавший во главе кортежа главы правительства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей