20 апреля 2005, 16:33

В Азербайджане считают версию убийства Эльмара Гусейнова Даянатом Керимовым несостоятельной

Письмо, в котором, якобы содержатся имена заказчиков и исполнителей убийства в Азербайджане главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, "является всего лишь анонимной бумажкой глупых и недалеких людей. А автор подписи письма - офицер Баиловского изолятора - лицо вымышленное". Об этом в беседе с корреспондентом "Азери-пресс" сказал известный юрист Исахан Ашуров.

По его мнению, письмо было написано 7 марта, но только вчера о нем стало известно. Попытки связать исполнителя двух известных убийств с убийцей Э.Гусейнова преследует цель увести следствие от истинных виновников этого преступления: "Тот, кто дорожит памятью Э.Гусейнова, не решился бы на такой шаг. А упоминание в письме имени генерального прокурора Закира Гаралова я связываю с истечением конституционного срока пребывания его на данной должности".

Главный редактор газеты "Йени Мусават" Рауф Арифоглу считает, что это письмо подготовили те, кто имеет личные враждебные отношения с Даянатом Керимовым, или же покровители Гаджи Мамедова: "В любом случае это дезинформация. Было бы лучше, если бы министр национальной безопасности провел встречу с редакторами газет и обсудил с ними данный вопрос".

Как сообщила правозащитница Лейла Юнус, письмо ей вручил один из бывших политзаключенных. Он отбывал заключение в закрытой тюрьме в Гобустане: "Я не могу обнародовать его имя. Этот человек знает имя автора письма, но и мне он его не раскрыл. Поэтому я не знаю, кто написал это письмо". Несмотря на то, что письмо было адресовано другому лицу (Эйнулле Фатуллаеву), Лейла Юнус сказала, что письмо ей передали из-за доверия к ней.

Как сообщил временно исполняющий обязанности Главного Управления по исполнению судебных решений Азербайджана Назим Алекперов, это письмо - сплошная клевета и ничего больше. По его словам, Д.Керимов был доставлен в Баиловский следственный изолятор в качестве свидетеля для дачи показаний: "Мы не оказывали ему особого внимания и заботы. Когда был убит Э.Гусейнов, он находился не в Баиловском изоляторе, а в Гобустанской тюрьме".

Как сообщил руководитель центра общественных связей МНБ Азербайджана Ариф Бабаев, следственные действия по разоблачению преступления в отношении Э.Гусейнова и по преступной группировки Г.Мамедова продолжаются: "Если это письмо поступило в МНБ, то оно будет рассмотрено".

В республиканской прокуратуре никак не прокомментировали данный вопрос.

Отметим, что в письме, которое, якобы, было написано офицером Баиловского следственного изолятора и переданном Л.Юнус, говорится, что убийство Эльмара Гусейнова совершено Д.Керимовым, отбывающим пожизненное заключение в тюрьме по обвинению в убийстве Афияддина Джалилова, Эдуарда Гусейнова и еще 10 лиц, по заказу З.Гаралова. В письме также говорится, что Даянат Керимов также виновен в убийстве Ровшана Алиева и Фатуллы Гусейнова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии