20 апреля 2005, 15:54

Профсоюзы и коммунисты намерены продолжать пикетировать здание мэрии Волгограда

С понедельника, 25 апреля, профсоюзы Волгоградской области по решению комитета коллективных действий Волгоградского областного Совета профсоюзов начинают ежедневное пикетирование здания мэрии Волгограда. Это продолжение протестной кампании, главное требование которой - отмена постановления городского совета Волгограда о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 76%. "Люди сами предлагают вновь выйти на улицы, чтобы добиться снижения тарифов, - прокомментировал ситуацию председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев. - Мы пытались решить эту проблему мирным путем - через переговоры с мэрией и открытую экспертизу тарифов. Однако администрация Волгограда от такого пути отказалась. Поэтому мы идем на крайнюю меру - и будем протестовать ровно столько, сколько потребуется для отмены решения горсовета".

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе облсовпрофа, пикетирование продлится до 1 мая. На этот день намечен еще один многотысячный митинг протеста.

Волгоградское региональное отделение КПРФ также продолжит акции протеста против повышения в Волгограде с 1 марта стоимости коммунальных услуг на 76%. Об этом заявила в среду на пресс-конференции первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина, сообщил "Интерфакс". "Мы уже дали заявку на проведение митинга протеста у здания городской администрации, который пройдет 5 мая", - сказала А.Апарина.

По ее словам, пикетчики намерены обратиться к городским властям с требованием остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, а также призвать мэра Волгограда уйти в отставку. "В Волгограде создается инициативная группа по отзыву мэра Евгения Ищенко с занимаемой должности, в которую войдут депутаты областной Думы, горсовета, а также все, кому не безразлична судьба Волгограда", - сказала лидер волгоградских коммунистов.

По ее словам, с 22 апреля инициативная группа начнет сбор подписей избирателей за отзыв мэра с занимаемой должности.

А.Апарина также отметила, что планируется проведение пикетов у стен редакций средств массовой информации, которые, по ее словам, допускают сознательное искажение информации при освещении акций протеста. Она привела в качестве примера освещение двух массовых митингов, которые прошли в Волгограде 7 и 15 апреля. "Большинство СМИ исказили смысл и суть протестного движения населения, скрыли масштабы социального конфликта, например, сведя количество участников митинга с 1000 человек до 50", - сказала А.Апарина.

По ее словам, в связи с этим обком КПРФ обратился с открытым письмом ко всем региональным средствам массовой информации с призывом быть объективными при освещении деятельности КПРФ и других политических партий и движений. "Мы призываем вас быть выше политических заказов и помнить, что политики приходят и уходят, а люди, ваша аудитория, остается. С вами или без вас - зависит не только от профессионализма, но и от вашей гражданской позиции", - говорится в обращении.

Напомним, 7 апреля, несмотря на активное противодействие городских властей, на площади Павших борцов в Волгограде уже состоялся многотысячный митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей