20 апреля 2005, 15:48

Президент Северной Осетии предлагает провести в республике международный форум по борьбе с терроризмом

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает осенью 2005 года провести в республике международный форум по борьбе с терроризмом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента.

"Мы намерены осенью текущего года по нашей инициативе, при нашей активной позиции, провести в Северной Осетии международный форум, на котором будут рассмотрены вопросы противодействия терроризму", - привели в пресс-службе слова А.Дзасохова, сказанные им в ходе встречи с председателем правления Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым во вторник, 19 апреля.

Как пояснил в пресс-службе, по мнению А.Дзасохова, проведение такого форума отвечает интересам жителей Беслана и всей республики.

Президент Северной Осетии выразил уверенность, что "в работе международного форума примут участие главы многих государств, все неравнодушные и заслуженные люди нашей страны".

По словам А.Дзасохова, проблема терроризма сегодня актуальна во всем мире, и, учитывая трагические события в Беслане в сентябре прошлого года, актуальна в Северной Осетии. "Беслан по-прежнему занимает отдельное, особое место во всех наших планах и действиях. Мы постараемся достойно выйти из этого очень сложного положения и надеемся, что наши традиции, наше "чувство локтя" помогут нам сделать это", - подчеркнул президент Северной Осетии.

Глава республики также сообщил, что в настоящее время кинематографисты Северной Осетии создают документальный фильм о трагедии в Беслане. Кроме того, объявлен конкурс на написание книги о событиях осени прошлого года.

1 сентября прошлого года террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школе N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников ЦСН ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами были захвачены более 1100 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей