20 апреля 2005, 15:48

Президент Северной Осетии предлагает провести в республике международный форум по борьбе с терроризмом

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает осенью 2005 года провести в республике международный форум по борьбе с терроризмом, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента.

"Мы намерены осенью текущего года по нашей инициативе, при нашей активной позиции, провести в Северной Осетии международный форум, на котором будут рассмотрены вопросы противодействия терроризму", - привели в пресс-службе слова А.Дзасохова, сказанные им в ходе встречи с председателем правления Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым во вторник, 19 апреля.

Как пояснил в пресс-службе, по мнению А.Дзасохова, проведение такого форума отвечает интересам жителей Беслана и всей республики.

Президент Северной Осетии выразил уверенность, что "в работе международного форума примут участие главы многих государств, все неравнодушные и заслуженные люди нашей страны".

По словам А.Дзасохова, проблема терроризма сегодня актуальна во всем мире, и, учитывая трагические события в Беслане в сентябре прошлого года, актуальна в Северной Осетии. "Беслан по-прежнему занимает отдельное, особое место во всех наших планах и действиях. Мы постараемся достойно выйти из этого очень сложного положения и надеемся, что наши традиции, наше "чувство локтя" помогут нам сделать это", - подчеркнул президент Северной Осетии.

Глава республики также сообщил, что в настоящее время кинематографисты Северной Осетии создают документальный фильм о трагедии в Беслане. Кроме того, объявлен конкурс на написание книги о событиях осени прошлого года.

1 сентября прошлого года террористы захватили в заложники учеников, преподавателей и родителей, пришедших на линейку по случаю начала учебного года в школе N1 Беслана. 3 сентября основная часть заложников была освобождена. Погибли 330 заложников, десять спецназовцев и два сотрудника МЧС. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников ЦСН ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами были захвачены более 1100 заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей