20 апреля 2005, 15:40

В Аджарии возобновлено строительство теплоэлектростанции

Руководство Батумского нефтяного терминала приняло решение о возобновлении строительства теплоэлектростанции в Кобулети. Как заявил журналистам директор Батумского нефтяного терминала Могенс Хансен, в ноябре нынешнего года станция уже начнет вырабатывать электроэнергию. Проектная мощность станции составляет 72 МВт., сообщило ИА "Новости - Грузия".

На первом этапе выработка теплостанции, работающей на природном газе, составит 36 МВт. По его словам, строительство станции, оснащенной 4 турбинами,  было начато еще в 2001 году, но через два года было приостановлено из-за нестабильной политической ситуации. На сегодняшний день на строительство станции уже затрачено 25 млн. долларов. К моменту завершения строительства общая сумма расходов составит 50 млн. долларов.

Могенс Хансен отметил, что решение о возобновлении строительства  было принято после проведения переговоров премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели и главы правительства Аджарии Левана Варшаломидзе. Грузинская сторона ознакомила представителей терминала с проблемами, существующими в энерогосекторе Грузии.

Могенс Хансен сообщил, что на данном этапе не установлен тариф электроэнергии, который будет вырабатывать Кобулетская теплоэлектростанция. По его словам, этот вопрос будет отдельно обсужден с грузинской стороной.

Владельцем батумского нефтяного терминала является "NAFTRANS LIMITED". В свою очередь, владельцем  78,6% "NAFTRANS LIMITED" является семейный траст, основанный Яном Бонден Нильсеном (GREENOAK HOLDING LIMITED) , 10,6% принадлежит OPIC,  6,6% принадлежит швейцарским инвесторам, которые входят в инвестиционный фонд, основанный семейством "OPEL", а 4,2% принадлежит бывшему директору терминала Гураму Гогитидзе (GREENOAK HOLDING LIMITED). Компания "ALEGRATRANS LIMITED" основана компанией "NAFTRANS LIMITED" для осуществления маркетингового и коммерческого управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей