20 апреля 2005, 14:46

Дума рассмотрит закон об уничтожении захваченных террористами самолетах

Законопроект, позволяющий Вооруженным силам России сбивать пассажирские самолеты в случае, если есть достоверная информация об их захвате террористами, может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении уже в мае этого года. Об этом сообщил председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, речь идет о новом федеральном законе "О противодействии терроризму". Озеров является одним из разработчиков этого законопроекта, передает РИА "Новости".

"Речь идет о статье закона, касающейся применения специальных средств, оружия и боевой техники при пресечении террористических акций", - сообщил он. Озеров уточнил, что в случае принятия закона Вооруженные силы получат возможность сбивать пассажирские самолеты в том случае, если они захвачены террористами, и если "эта опасность не может быть устранена другими средствами".

Председатель оборонного комитета Совета Федерации отметил, что сама процедура получения информации о захвате самолета террористами и принятие решения об уничтожении такого самолета, скорее всего, в законе прописана не будет. Эти вопросы будут решаться в ведомственных актах силовых министерств, сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии