20 апреля 2005, 14:46

Дума рассмотрит закон об уничтожении захваченных террористами самолетах

Законопроект, позволяющий Вооруженным силам России сбивать пассажирские самолеты в случае, если есть достоверная информация об их захвате террористами, может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении уже в мае этого года. Об этом сообщил председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, речь идет о новом федеральном законе "О противодействии терроризму". Озеров является одним из разработчиков этого законопроекта, передает РИА "Новости".

"Речь идет о статье закона, касающейся применения специальных средств, оружия и боевой техники при пресечении террористических акций", - сообщил он. Озеров уточнил, что в случае принятия закона Вооруженные силы получат возможность сбивать пассажирские самолеты в том случае, если они захвачены террористами, и если "эта опасность не может быть устранена другими средствами".

Председатель оборонного комитета Совета Федерации отметил, что сама процедура получения информации о захвате самолета террористами и принятие решения об уничтожении такого самолета, скорее всего, в законе прописана не будет. Эти вопросы будут решаться в ведомственных актах силовых министерств, сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей