26 мая 2005, 09:45

Госдеп США удовлетворен открытием нефтепровода из Азербайджана в Турцию

Администрация США выразила удовлетворение в связи с открытием в Азербайджане нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, расценив это событие как "крупный успех в достижении американской цели улучшения и диверсификации снабжения всего мира энергоресурсами", передает "Интерфакс".

В коммюнике, распространенном в Вашингтоне государственным департаментом США, отмечается, что этот нефтепровод "позволит глубже интегрировать Азербайджан и Грузию в международную экономику свободного рынка и содействовать их развитию".

Между тем, как заявил в журналистам премьер-министр Армении Андраник Маркарян, ввод в эксплуатацию нефтепровода Баку-Джейхан нарушает экономический баланс сил в регионе Южного Кавказа, передает РИА "Новости".

Армения, по его словам, попытается найти альтернативные пути для восстановления нарушенного экономического баланса в регионе.

По мнению Маркаряна, реальной альтернативой нефтепроводу Баку-Джейхан может стать строительство газопровода Иран-Армения, который в дальнейшем может быть проложен в Грузию и далее в Европу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей