26 мая 2005, 09:45

Госдеп США удовлетворен открытием нефтепровода из Азербайджана в Турцию

Администрация США выразила удовлетворение в связи с открытием в Азербайджане нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, расценив это событие как "крупный успех в достижении американской цели улучшения и диверсификации снабжения всего мира энергоресурсами", передает "Интерфакс".

В коммюнике, распространенном в Вашингтоне государственным департаментом США, отмечается, что этот нефтепровод "позволит глубже интегрировать Азербайджан и Грузию в международную экономику свободного рынка и содействовать их развитию".

Между тем, как заявил в журналистам премьер-министр Армении Андраник Маркарян, ввод в эксплуатацию нефтепровода Баку-Джейхан нарушает экономический баланс сил в регионе Южного Кавказа, передает РИА "Новости".

Армения, по его словам, попытается найти альтернативные пути для восстановления нарушенного экономического баланса в регионе.

По мнению Маркаряна, реальной альтернативой нефтепроводу Баку-Джейхан может стать строительство газопровода Иран-Армения, который в дальнейшем может быть проложен в Грузию и далее в Европу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии