26 мая 2005, 09:28

В Дагестане открывается международный экономический форум

В столице Дагестана Махачкале сегодня открывается международный экономический форум: "Дагестан: новые региональные возможности".

Как ожидается, на форум прибудет более 370 человек, среди них представители полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, мэрии Москвы, главы ряда российских субъектов Федерации, руководители министерств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители деловых кругов. По данным организаторов форума, в его работе планируют также принять участие представители крупных инвестиционных компаний и бизнесмены из Франции, Германии, Турции, Ирана, Китая, Словакии, Казахстана, Азербайджана и ряда других стран, передает РИА "Новости".

Одновременно с форумом в Махачкале пройдет Межрегиональная специализированная выставка. Ее цель - содействовать развитию агропромышленного комплекса Дагестана, техническому перевооружению, внедрению новейших сельскохозяйственных технологий, выработке инвестиционного развития республики.

В канун открытия встречи при Министерстве внутренних дел Дагестана был создан специальный штаб для координации мер по обеспечению правопорядка под руководством замминистра, начальника службы общественной безопасности МВД Дагестана Магомеда Исмаилова. Как он рассказал РИА "Новости", особое внимание будет направлено на обеспечение безопасности гостей.

По его словам, с 23 мая под круглосуточную охрану взяты объекты, где пройдут основные мероприятия форума - здания Центральной республиканской библиотеки и Русского драматического театра, выставочные площадки. Меры безопасности приняты также в аэропорту столицы Дагестана, на подъездных дорогах и центральных улицах города. Усилена охрана мест, где будут проживать участники форума.

Сегодня в рамках форума "Дагестан: новые региональные возможности" состоялось подписание между Республика Дагестан и Чеченская Республикой соглашения о дружбе и сотрудничестве. На подписании документа присутствовали: полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов и президент Чечни Алу Алханов. Это первый документ подобного рода, заключенный между двумя соседними республиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей