26 мая 2005, 12:13

В Чечне ищут пропавшего солдата

На юго-востоке Чечни пропал без вести военнослужащий федеральных сил. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в военной комендатуре республики. Как стало известно, инцидент произошел накануне в Шалинском районе республики.

По словам собеседника, об исчезновении военнослужащего внутренних войск МВД РФ стало известно накануне вечером, при снятии мобильного поста на автотрассе вблизи села Мескер-Юрт Шалинского района. Пропавший солдат имел при себе автомат Калашникова с подствольным гранатометом.

«Вчера, около 20 часов вечера, в районе села Мескер-Юрт, при снятии поста, выставленного на автодороге Шали-Мескер-Юрт подразделением ВВ, было обнаружено исчезновение одного из солдат срочной службы. Предпринятые «по горячим следам» поиски, результата не дали. В настоящее время к поиску пропавшего солдата подключены сотрудники местных силовых структур и военнослужащие военной комендатуры Шалинского района. Отрабатывается несколько версий произошедшего, в том числе и похищение военнослужащего с целью обмена или получения выкупа», - сказал собеседник.

В свою очередь, источники, близкие к следствию, сообщили, что исчезновение сержанта, скорее всего, связано с конфликтом по службе. Каких-либо признаков его похищения отмечено не было. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей