25 мая 2005, 20:27

Порт Новороссийска Краснодарского края работает в обычном режиме

Пресс-служба Новороссийского морского торгового порта (Краснодарский край) опровергла появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы возникшем "кризисе" в руководстве порта и обострении обстановки на предприятии и назвала их "не соответствующими действительности". Порт, утверждается в официальном пресс-релизе НМТП, работает в нормальном режиме, ситуация на предприятии полностью контролируется Советом директоров НМТП, администрацией Краснодарского края и основными акционерами.

Как указывается в сообщении Пресс-службы Новороссийского морского торгового порта, 23 мая по инициативе Администрации Краснодарского края в мэрии Новороссийска состоялось совещание с участием представителей краевого и городского руководства, правоохранительных органов, акционеров и Совета директоров НМТП, профильных федеральных и регулирующих органов. В ходе совещания представители Администрации Краснодарского края, федеральных и регулирующих органов полностью поддержали решение Совета Директоров НМТП от 19 мая о временном отстранении В.Н.Ковбасюка от исполнения обязанностей генерального директора НМТП.

Законность решения Совета директоров де-факто подтвердил и Октябрьский районный суд г.Новороссийска, который 23 мая вынес определение, запрещающее отстраненному гендиректору В.Н.Ковбасюку на период действия решения Совета директоров от 19 мая совершать любые действия и сделки, а также выступать с заявлениями в адрес любых организаций от лица ОАО "НМТП". Одновременно суд подтвердил полномочия временного генерального директора порта И.Е. Вилинова, назначенного на эту должность решением Совета директоров НМТП.

Вместе с тем, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы порта, в последнее время отмечены попытки исказить положение дел в порту и дестабилизировать нормальную работу его служб. В частности, отдельными лицами на поддельных бланках НМТП в средства массовой информации рассылаются сообщения, искажающие решения Совета Директоров НМТП и реальное положение дел в порту. Аналогичные "документы" распространяются и среди работников порта. Руководством НМТП совместно с краевыми и городскими правоохранительными органами проводится расследование этих фактов, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Как уже сообщалось ранее, 20 мая на территории НМТП В.Н.Ковбасюком и сопровождающими его людьми в униформе была предпринята попытка захвата офиса НМТП, едва не закончившаяся массовыми беспорядками. В течение нескольких часов милиции удалось навести порядок. К настоящему времени, как сообщил начальник Новороссийского линейного отдела УВД на транспорте А.А.Кухта, установлены большинство из зачинщиков беспорядков. По факту захвата прокуратурой города Новороссийска Краснодарского края решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей