25 мая 2005, 20:15

В Грузии будет проведена плановая замена личного состава миротворческих сил СНГ

С 27 по 31 мая в южной зоне Безопасности Зугдидского района Грузии будет проводиться плановая замена личного состава миротворческих сил СНГ. На смену 526-му отдельному мотострелковому батальону придет 529-й отдельный мотострелковый батальон 131-й отдельной мотострелковой бригады Северокавказского военного округа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ).

Общая численность сменяемого состава - 500 человек. С целью организованного проведения ротации и смены подразделений будет привлечена часть личного состава, автомобильная техника и БТРы 527-го отдельного мотострелкового батальона, базирующегося в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района, и 29-го отдельного мотострелкового батальона города Гал. Для всестороннего обеспечения ротации также задействованы подразделения тыла, технического обеспечения, связи КСПМ СНГ.

В период с 27 по 31 мая будет проведена плановая передача вооружения и военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных и контрольно-пропускных постов, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ.
С вновь прибывшим личным составом будут проведены занятия по особенностям несения службы в зоне конфликта. Все вооружение и военно-техническое имущество 526-го мотострелкового батальона осталнется на местах их постоянной дислокации. В штатной структуре прибывших подразделений изменений нет.

Руководство ротацией миротворческих сил СНГ в Грузии осуществляет командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии