25 мая 2005, 20:11

В Грузии представили проект нового международного аэропорта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Грузии, сегодня Михаил Саакашвили присутствовал на презентации проекта строительства нового международного аэропорта в Тбилиси, реализацией которого занимается консорциум американской компании "A&J", люксембургской "GTS" и турецкой "Челеби". Строительство нового аэропорта планируется завершить в течение одного года.

Новый аэропорт будет отвечать всем международным стандартам, в частности, стандартам ICAO, сможет принимать самолеты типа "Боинг 747" и аэробусы A-330/340 и обслуживать более 2 тысяч пассажиров в час. Консорциум намерен инвестировать в строительство нового здания аэровокзала и реабилитацию инфраструктуры аэропорта 62 млн долларов. Финансовые гарантии представлены американским "Ситизенс банком".

Обновленный аэропорт будет передан консорциуму в управление сроком на 10,5 лет. За этот период планируется полностью покрыть объем вложенных инвестиций, при этом 10 процентов доходов будет регулярно выплачиваться государству.

Нужно отметить, что парламентская фракция "Правая оппозиция" заявляет, что тендер был проведен с нарушением закона и требует создать следственную комиссию, которая изучит данный вопрос. Вопрос будет рассмотрен 30 мая на заседании бюро парламента Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей