25 мая 2005, 20:11

В Грузии представили проект нового международного аэропорта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Грузии, сегодня Михаил Саакашвили присутствовал на презентации проекта строительства нового международного аэропорта в Тбилиси, реализацией которого занимается консорциум американской компании "A&J", люксембургской "GTS" и турецкой "Челеби". Строительство нового аэропорта планируется завершить в течение одного года.

Новый аэропорт будет отвечать всем международным стандартам, в частности, стандартам ICAO, сможет принимать самолеты типа "Боинг 747" и аэробусы A-330/340 и обслуживать более 2 тысяч пассажиров в час. Консорциум намерен инвестировать в строительство нового здания аэровокзала и реабилитацию инфраструктуры аэропорта 62 млн долларов. Финансовые гарантии представлены американским "Ситизенс банком".

Обновленный аэропорт будет передан консорциуму в управление сроком на 10,5 лет. За этот период планируется полностью покрыть объем вложенных инвестиций, при этом 10 процентов доходов будет регулярно выплачиваться государству.

Нужно отметить, что парламентская фракция "Правая оппозиция" заявляет, что тендер был проведен с нарушением закона и требует создать следственную комиссию, которая изучит данный вопрос. Вопрос будет рассмотрен 30 мая на заседании бюро парламента Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей