25 мая 2005, 19:19

В апреле-мае льготные проездные приобрели 21 тыс. жителей Астрахани

В апреле-мае льготные проездные приобрели 21 тыс. жителей Астрахани, а в марте - 17 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на заседании комитета Горсовета Астрахани по промышленной политике.

Депутаты обсуждали вопросы развития системы транспорта региона. По мнению министра промышленности, транспорта и связи области Сергея Терскова, за последние десять лет "астраханцы отвыкли от общественного транспорта". Изменить ситуацию может только развитие транспортной системы. Депутаты отметили необходимость участия областной Думы в выработке программы развития общественного транспорта. Такие рекомендации комитет направил правительству области.

На сегодня право на приобретение льготных проездных имеет 30% жителей Астрахани.

Между тем Союз российских городов намерен оспорить в Конституционном суде норму Федерального закона N122, которая описана в ст.153. Напомним, статья 153 закона N122-ФЗ закрепляет положение о недопустимости снижения уровня социальной защищенности граждан. Первый пункт этой статьи содержит положение о длящихся полномочиях государства, т.е. все обязательства, которые возникли у государства перед теми или иными категориями граждан, в том числе и льготниками, по состоянию на 1 января 2005 года, должны быть обязательно выполнены. Поводом для спора стало дело о тверских детсадах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей