25 мая 2005, 19:19

В апреле-мае льготные проездные приобрели 21 тыс. жителей Астрахани

В апреле-мае льготные проездные приобрели 21 тыс. жителей Астрахани, а в марте - 17 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на заседании комитета Горсовета Астрахани по промышленной политике.

Депутаты обсуждали вопросы развития системы транспорта региона. По мнению министра промышленности, транспорта и связи области Сергея Терскова, за последние десять лет "астраханцы отвыкли от общественного транспорта". Изменить ситуацию может только развитие транспортной системы. Депутаты отметили необходимость участия областной Думы в выработке программы развития общественного транспорта. Такие рекомендации комитет направил правительству области.

На сегодня право на приобретение льготных проездных имеет 30% жителей Астрахани.

Между тем Союз российских городов намерен оспорить в Конституционном суде норму Федерального закона N122, которая описана в ст.153. Напомним, статья 153 закона N122-ФЗ закрепляет положение о недопустимости снижения уровня социальной защищенности граждан. Первый пункт этой статьи содержит положение о длящихся полномочиях государства, т.е. все обязательства, которые возникли у государства перед теми или иными категориями граждан, в том числе и льготниками, по состоянию на 1 января 2005 года, должны быть обязательно выполнены. Поводом для спора стало дело о тверских детсадах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей