25 мая 2005, 19:14

Правительство Астраханской области настаивает на продолжении финансирования СМИ

Рабочая группа правительства Астраханской области до 1 июня подготовит положение, устанавливающее порядок оказания финансовой помощи средствам массовой информации на договорных основаниях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной Государственной Думы.

В пресс-службе пояснили, что с 2005 года законодательное регламентирование средств массовой информации отнесено к исключительной компетенции федерального центра. Во исполнение этих требований регион должен отменить областные законы, регламентирующие предоставление СМИ государственной поддержки из областного бюджета. Проект такого закона рассмотрен на очередном заседании комитета по социальной политике.

Однако депутаты Думы Астраханской области в ходе обсуждения отмечали, что изменения в законодательстве не должны повлечь прекращения государственной поддержки средствам массовой информации. Отстаивать позицию депутатов будут председатель комиссии Думы по связям со средствами массовой информации Александр Козлов и депутат Владислав Виноградов. Они делегированы в правительственную рабочую группу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей