25 мая 2005, 18:50

В Ростове-на-Дону ликвидирован наркопритон ВИЧ-инфицированных

Сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявили и ликвидировали в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону наркопритон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, содержали наркопритон двое наркозависимых ростовчан: 22-летняя женщина, бывшая студентка юрфака одного из вузов и ее 40-летний, ранее судимый, ВИЧ-инфицированный друг, передает ИА Regnum.

В один из вечеров в наркопритон, широко известный во всей округе, вошли оперативники наркоконтроля. Все наркоманы были задержаны и дали показания, что приходят в эту квартиру постоянно для принятия наркотиков, трое признались, что являются ВИЧ-инфицированными. Оперативники при обыске изъяли емкость с ацетилированным опием.

В отношении владельцев притона возбуждены уголовные дела. Хозяйке инкриминируется ст.232 УК РФ "Организации либо содержание притонов для потребления наркотических средств", предусматривающая наказание до 4-х лет лишения свободы, а ее сожителю - ч.1ст.228.1 УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", грозящая ему до 8 лет лишения свободы.

Всего же, по данным Ростовского Управления федеральной службы наркоконтроля, в этом году прекращена деятельность более 40 притонов, в том числе, 12 из них - в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей