25 мая 2005, 18:50

В Ростове-на-Дону ликвидирован наркопритон ВИЧ-инфицированных

Сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявили и ликвидировали в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону наркопритон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, содержали наркопритон двое наркозависимых ростовчан: 22-летняя женщина, бывшая студентка юрфака одного из вузов и ее 40-летний, ранее судимый, ВИЧ-инфицированный друг, передает ИА Regnum.

В один из вечеров в наркопритон, широко известный во всей округе, вошли оперативники наркоконтроля. Все наркоманы были задержаны и дали показания, что приходят в эту квартиру постоянно для принятия наркотиков, трое признались, что являются ВИЧ-инфицированными. Оперативники при обыске изъяли емкость с ацетилированным опием.

В отношении владельцев притона возбуждены уголовные дела. Хозяйке инкриминируется ст.232 УК РФ "Организации либо содержание притонов для потребления наркотических средств", предусматривающая наказание до 4-х лет лишения свободы, а ее сожителю - ч.1ст.228.1 УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", грозящая ему до 8 лет лишения свободы.

Всего же, по данным Ростовского Управления федеральной службы наркоконтроля, в этом году прекращена деятельность более 40 притонов, в том числе, 12 из них - в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости