25 мая 2005, 18:50

В Ростове-на-Дону ликвидирован наркопритон ВИЧ-инфицированных

Сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявили и ликвидировали в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону наркопритон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, содержали наркопритон двое наркозависимых ростовчан: 22-летняя женщина, бывшая студентка юрфака одного из вузов и ее 40-летний, ранее судимый, ВИЧ-инфицированный друг, передает ИА Regnum.

В один из вечеров в наркопритон, широко известный во всей округе, вошли оперативники наркоконтроля. Все наркоманы были задержаны и дали показания, что приходят в эту квартиру постоянно для принятия наркотиков, трое признались, что являются ВИЧ-инфицированными. Оперативники при обыске изъяли емкость с ацетилированным опием.

В отношении владельцев притона возбуждены уголовные дела. Хозяйке инкриминируется ст.232 УК РФ "Организации либо содержание притонов для потребления наркотических средств", предусматривающая наказание до 4-х лет лишения свободы, а ее сожителю - ч.1ст.228.1 УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", грозящая ему до 8 лет лишения свободы.

Всего же, по данным Ростовского Управления федеральной службы наркоконтроля, в этом году прекращена деятельность более 40 притонов, в том числе, 12 из них - в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости