25 мая 2005, 18:50

В Ростове-на-Дону ликвидирован наркопритон ВИЧ-инфицированных

Сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявили и ликвидировали в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону наркопритон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, содержали наркопритон двое наркозависимых ростовчан: 22-летняя женщина, бывшая студентка юрфака одного из вузов и ее 40-летний, ранее судимый, ВИЧ-инфицированный друг, передает ИА Regnum.

В один из вечеров в наркопритон, широко известный во всей округе, вошли оперативники наркоконтроля. Все наркоманы были задержаны и дали показания, что приходят в эту квартиру постоянно для принятия наркотиков, трое признались, что являются ВИЧ-инфицированными. Оперативники при обыске изъяли емкость с ацетилированным опием.

В отношении владельцев притона возбуждены уголовные дела. Хозяйке инкриминируется ст.232 УК РФ "Организации либо содержание притонов для потребления наркотических средств", предусматривающая наказание до 4-х лет лишения свободы, а ее сожителю - ч.1ст.228.1 УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", грозящая ему до 8 лет лишения свободы.

Всего же, по данным Ростовского Управления федеральной службы наркоконтроля, в этом году прекращена деятельность более 40 притонов, в том числе, 12 из них - в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей