25 мая 2005, 18:43

В Чечне около 9 тысяч выпускников отпраздновали "Последний звонок"

В Чечне 8 тысяч 659 выпускников отпраздновали в среду "Последний звонок", сообщила РИА "Новости" заместитель министра образования общего специального образования Ганга Эльмурзаева.

По ее словам, в этом году школы также покинут около 19 тысяч девятиклассников, которые не планируют продолжать обучение в 10-11 классах.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на всех улицах Грозного мелькают красные ленты с надписью "Выпускник-2005". В грозненских кафе нет свободных мест.

Центральная площадь столицы Чечни буквально забита выпускниками, слышна музыка. Прохожие присоединяются к школьникам, танцуют и веселятся вместе с ними.

Как рассказала Эльмурзаева, в этом году часть чеченских выпускников поступит в российские вузы. Ежегодно правительство России выделяет для них места в вузах для внеконкурсного приема.

В прошлом году в престижные вузы столицы и других городов России поступили около 500 жителей Чечни, около трех тысяч человек стали студентами грозненских вузов - Государственного университета, нефтяного и педагогического институтов, сообщила замминистра. 

Как отметила Эльмурзаева, в последние несколько лет интерес чеченских школьников к учебе значительно вырос, и, как правило, они стремятся продолжить обучение в вузах.

По ее мнению, это связано с тем, что до 2000 года школы Чечни нормально не функционировали, и ученики не могли получить полноценное образование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей