25 мая 2005, 18:43

В Чечне около 9 тысяч выпускников отпраздновали "Последний звонок"

В Чечне 8 тысяч 659 выпускников отпраздновали в среду "Последний звонок", сообщила РИА "Новости" заместитель министра образования общего специального образования Ганга Эльмурзаева.

По ее словам, в этом году школы также покинут около 19 тысяч девятиклассников, которые не планируют продолжать обучение в 10-11 классах.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на всех улицах Грозного мелькают красные ленты с надписью "Выпускник-2005". В грозненских кафе нет свободных мест.

Центральная площадь столицы Чечни буквально забита выпускниками, слышна музыка. Прохожие присоединяются к школьникам, танцуют и веселятся вместе с ними.

Как рассказала Эльмурзаева, в этом году часть чеченских выпускников поступит в российские вузы. Ежегодно правительство России выделяет для них места в вузах для внеконкурсного приема.

В прошлом году в престижные вузы столицы и других городов России поступили около 500 жителей Чечни, около трех тысяч человек стали студентами грозненских вузов - Государственного университета, нефтяного и педагогического институтов, сообщила замминистра. 

Как отметила Эльмурзаева, в последние несколько лет интерес чеченских школьников к учебе значительно вырос, и, как правило, они стремятся продолжить обучение в вузах.

По ее мнению, это связано с тем, что до 2000 года школы Чечни нормально не функционировали, и ученики не могли получить полноценное образование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей