25 мая 2005, 17:51

Экс-президент Азербайджана собирается участвовать в парламентских выборах

"Законодательство страны разрешает участие экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова в парламентских выборах. Поэтому он обязательно примет в них участие", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде. Напомним, что руководители правоохранительных органов, в том числе и генпрокурор Закир Гаралов, заявили, что против экс-президента, сопредседателя СДПА Аяза Муталибова, возбуждено уголовное дело.

Генпрокурор отметил, что А. Муталибов сможет принять участие на выборах только после того, как докажет суду свою невиновность. А министр иностранных дел Рамиль Усубов заявил, что в случае, если А. Муталибов и экс-спикер Расул Кулиев вернутся в Азербайджан, они будут арестованы.

А. Ализаде отметил, что, в соответствии с Конституцией, лица, имеющие судимость, не могут участвовать в выборах. У А. Муталибова и Р. Кулиева нет судимости. Против них возбуждены уголовные дела. А это не может помешать их участию в предстоящих выборах. По словам сопредседателя СДПА, уголовное дело, возбужденное против экс-президента А. Муталибова, не основывается на конкретных фактах, выдвинутые против него обвинения являются абсурдом. По словам сопредседателя СДПА, будут предприняты все необходимые меры для реализации участия экс-президента на предстоящих парламентских выборах, деятельность по защите нарушенных прав Аяза Муталибова будет продолжена.

А. Ализаде отметил, что вышеупомянутое заявление З. Гаралова показывает, что он недостаточно хорошо владеет законом. По словам сопредседателя СДПА, З. Гаралов и Р. Усубов регулярно повторяют одни и те же слова. Поэтому отныне они решили воздерживаться от комментариев по поводу заявлений генпрокурора и министра внутренних дел Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей