25 мая 2005, 17:51

Экс-президент Азербайджана собирается участвовать в парламентских выборах

"Законодательство страны разрешает участие экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова в парламентских выборах. Поэтому он обязательно примет в них участие", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде. Напомним, что руководители правоохранительных органов, в том числе и генпрокурор Закир Гаралов, заявили, что против экс-президента, сопредседателя СДПА Аяза Муталибова, возбуждено уголовное дело.

Генпрокурор отметил, что А. Муталибов сможет принять участие на выборах только после того, как докажет суду свою невиновность. А министр иностранных дел Рамиль Усубов заявил, что в случае, если А. Муталибов и экс-спикер Расул Кулиев вернутся в Азербайджан, они будут арестованы.

А. Ализаде отметил, что, в соответствии с Конституцией, лица, имеющие судимость, не могут участвовать в выборах. У А. Муталибова и Р. Кулиева нет судимости. Против них возбуждены уголовные дела. А это не может помешать их участию в предстоящих выборах. По словам сопредседателя СДПА, уголовное дело, возбужденное против экс-президента А. Муталибова, не основывается на конкретных фактах, выдвинутые против него обвинения являются абсурдом. По словам сопредседателя СДПА, будут предприняты все необходимые меры для реализации участия экс-президента на предстоящих парламентских выборах, деятельность по защите нарушенных прав Аяза Муталибова будет продолжена.

А. Ализаде отметил, что вышеупомянутое заявление З. Гаралова показывает, что он недостаточно хорошо владеет законом. По словам сопредседателя СДПА, З. Гаралов и Р. Усубов регулярно повторяют одни и те же слова. Поэтому отныне они решили воздерживаться от комментариев по поводу заявлений генпрокурора и министра внутренних дел Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии