25 мая 2005, 16:59

Православная церковь Грузии не поддерживает отставку Патриарха Иерусалима Иринеуса

Православная церковь Грузии не поддерживает отставку Патриарха Иерусалима Иринеуса. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, поводом для такой позиции стала необходимость, по мнению представителей Патриархии Грузии, уточнить некоторые детали в связи с предъявленными Патриарху Иринеусу обвинениями в передаче земель в аренду израильским властям.

Представители Патриархии Грузии в интервью телекомпании отметили, что нет прямых доказательств вины Патриарха Иринеуса в этом деле. Они указали на то, что по заявлению Патриарха Иерусалимского все спорные документы подписывал бывший бухгалтер Патриархии, местонахождение которого в настоящее время неизвестно.

Вопрос отставки Иринеуса решается в Константинополе в резиденции мирового Патриарха представителями Православных церквей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей