25 мая 2005, 16:59

Православная церковь Грузии не поддерживает отставку Патриарха Иерусалима Иринеуса

Православная церковь Грузии не поддерживает отставку Патриарха Иерусалима Иринеуса. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, поводом для такой позиции стала необходимость, по мнению представителей Патриархии Грузии, уточнить некоторые детали в связи с предъявленными Патриарху Иринеусу обвинениями в передаче земель в аренду израильским властям.

Представители Патриархии Грузии в интервью телекомпании отметили, что нет прямых доказательств вины Патриарха Иринеуса в этом деле. Они указали на то, что по заявлению Патриарха Иерусалимского все спорные документы подписывал бывший бухгалтер Патриархии, местонахождение которого в настоящее время неизвестно.

Вопрос отставки Иринеуса решается в Константинополе в резиденции мирового Патриарха представителями Православных церквей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей