25 мая 2005, 16:45

В Кстово передано в суд дело двух скинхедов, убивших жителя Азербайджана

Двое подростков из города Кстово Нижегородской области, организовавших группу скинхедов, предстанут перед судом за убийство жителя Азербайджана, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев сегодня на пресс-конференции, прокуратура Кстовского района завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних убийц.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые в течение 2004 года организовали группу скинхедов, в которую вовлекали несовершеннолетних, распространяли аудио- и видеопродукцию националистического содержания и разжигали межнациональную рознь в отношении выходцев с Кавказа.

В сентябре 2004 года подозреваемые избили несовершеннолетнего подростка со внешностью кавказца - ребенка спасло только то, что скинхедов спугнули случайные прохожие. В этот же день на одной из улиц Кстово молодые люди избили 44-летнего мужчину из Азербайджана и его знакомую.

Мужчина и его спутница попытались убежать от напавших на них подростков, но их догнали и продолжали бить. От нанесенных травм спустя сутки пострадавший скончался.

Подросткам предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), а также частям 1,2 и 4 статьи 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовная ответственность за данные преступления предусмотрена в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, однако несовершеннолетний не может быть осужден более, чем на 10 лет. В ближайшее время состоится судебное заседание в Кстовском суде по данному делу. Как сообщает "Интерфакс", процесс будет закрытым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей