25 мая 2005, 16:45

В Кстово передано в суд дело двух скинхедов, убивших жителя Азербайджана

Двое подростков из города Кстово Нижегородской области, организовавших группу скинхедов, предстанут перед судом за убийство жителя Азербайджана, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев сегодня на пресс-конференции, прокуратура Кстовского района завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних убийц.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые в течение 2004 года организовали группу скинхедов, в которую вовлекали несовершеннолетних, распространяли аудио- и видеопродукцию националистического содержания и разжигали межнациональную рознь в отношении выходцев с Кавказа.

В сентябре 2004 года подозреваемые избили несовершеннолетнего подростка со внешностью кавказца - ребенка спасло только то, что скинхедов спугнули случайные прохожие. В этот же день на одной из улиц Кстово молодые люди избили 44-летнего мужчину из Азербайджана и его знакомую.

Мужчина и его спутница попытались убежать от напавших на них подростков, но их догнали и продолжали бить. От нанесенных травм спустя сутки пострадавший скончался.

Подросткам предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), а также частям 1,2 и 4 статьи 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовная ответственность за данные преступления предусмотрена в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, однако несовершеннолетний не может быть осужден более, чем на 10 лет. В ближайшее время состоится судебное заседание в Кстовском суде по данному делу. Как сообщает "Интерфакс", процесс будет закрытым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей