25 мая 2005, 16:26

Сельхозрабочие освободили перекрытый ими участок федеральной трассы в Ставропольском крае

Несколько десятков рабочих ЗАО "Доброжеланное", перекрывших в среду утром участок федеральной автодороги Буденновск - Александровская в Ставропольском крае, освободили трассу около 14.00 мск.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель секретаря краевого Совета безопасности Василий Бельченко, принимавший участие в разрешении конфликта, рабочие сельхозпредприятия разошлись после того, как было удовлетворено их требование.

Сельхозрабочие требовали освободить из-под стражи руководителя их предприятия, который был задержан во вторник, 24 мая, сотрудниками краевого УБЭП по подозрению в совершении экономического преступления.

"Прокуратура Ставропольского края приняла решение об освобождении гендиректора ЗАО "Доброжеланное" Александра Тарасова под подписку о невыезде. Сегодня он был освобожден из Ставропольского СИЗО, куда его доставили после задержания. А.Тарасов позвонил своим рабочим по телефону. Убедившись, что их требование выполнено, люди разошлись", - сказал В.Бельченко.

Собеседник агентства сообщил также, что решение об освобождении из- под стражи руководителя ЗАО "Доброжеланное" было принято после предъявления ему обвинения по статье 160 ч.3 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Как сообщалось, около 40 рабочих ЗАО "Доброжеланное" на тракторах и автомашинах перекрыли участок федеральной автодороги Буденновск - Александровское в 09.30 мск среды.

Движение транспорта было организовано в объезд заблокированного участка, и автомобильных заторов на федеральной трассе не произошло.

Для переговоров с сельхозрабочими к месту ЧП выезжали представители районной администрации и райотдела внутренних дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей