25 мая 2005, 15:49

В Грузии вынесен приговор троим сотрудникам полиции, избившим задержанного

Областной суд Кутаиси Грузии приговорил к тюремному заключению бывшего начальника уголовного розыска Мартвильского района Илью Начкебия  и его сотрудников Платона Джгаркава и Георгия Харебава, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Суд вынес приговор заочно, так как  трое бывших сотрудников полиции в настоящее время находятся в розыске.  Начкебия и Джгаркава осуждены на четыре года лишения свободы, Харебава - на пять лет, они признаны виновными в избиении и пытках жителя Мартвили, задержанного в декабре 2003 года правоохранительными органами.

В судебной практике Грузии это восьмой случай, когда полицейские привлекаются к уголовной ответственности за нарушение прав задержанных.

25 мая родственники и близкие осужденных полицейских опротестовали решение Кутаисского областного суда. Они блокировали движение по автомагистрали Тбилиси-Сенаки, заявляя, что решение суда было несправедливым и требуя назначения нового расследования по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей