25 мая 2005, 15:49

В Грузии вынесен приговор троим сотрудникам полиции, избившим задержанного

Областной суд Кутаиси Грузии приговорил к тюремному заключению бывшего начальника уголовного розыска Мартвильского района Илью Начкебия  и его сотрудников Платона Джгаркава и Георгия Харебава, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Суд вынес приговор заочно, так как  трое бывших сотрудников полиции в настоящее время находятся в розыске.  Начкебия и Джгаркава осуждены на четыре года лишения свободы, Харебава - на пять лет, они признаны виновными в избиении и пытках жителя Мартвили, задержанного в декабре 2003 года правоохранительными органами.

В судебной практике Грузии это восьмой случай, когда полицейские привлекаются к уголовной ответственности за нарушение прав задержанных.

25 мая родственники и близкие осужденных полицейских опротестовали решение Кутаисского областного суда. Они блокировали движение по автомагистрали Тбилиси-Сенаки, заявляя, что решение суда было несправедливым и требуя назначения нового расследования по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей