25 мая 2005, 15:49

В Грузии вынесен приговор троим сотрудникам полиции, избившим задержанного

Областной суд Кутаиси Грузии приговорил к тюремному заключению бывшего начальника уголовного розыска Мартвильского района Илью Начкебия  и его сотрудников Платона Джгаркава и Георгия Харебава, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Суд вынес приговор заочно, так как  трое бывших сотрудников полиции в настоящее время находятся в розыске.  Начкебия и Джгаркава осуждены на четыре года лишения свободы, Харебава - на пять лет, они признаны виновными в избиении и пытках жителя Мартвили, задержанного в декабре 2003 года правоохранительными органами.

В судебной практике Грузии это восьмой случай, когда полицейские привлекаются к уголовной ответственности за нарушение прав задержанных.

25 мая родственники и близкие осужденных полицейских опротестовали решение Кутаисского областного суда. Они блокировали движение по автомагистрали Тбилиси-Сенаки, заявляя, что решение суда было несправедливым и требуя назначения нового расследования по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии