25 мая 2005, 12:01

Завершился прием заявлений от кандидатов в члены Центризбиркома Грузии

Вчера, 24 мая, в 18.00 специально созданный секретариат при администрации президента Грузии завершил прием заявлений от граждан страны, желающих стать членами Центральной избирательной комиссии Грузии. Соответствующие заявления подали более 300 человек. 29 заявлений поступило от желающих возглавить Центризбирком Грузии. Заявки получены от лиц, проживающих почти во всех регионах Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента страны.

Подать заявление для участия в конкурсе мог любой желающий старше 25 лет, имеющий высшее образование и владеющий государственным грузинским языком, имеющий трудовой стаж свыше трех лет и не состоящий в политической партии.

В администрации президента сообщили, что некоторые поданные заявления составлены с нарушениями соответствующих норм. В секретариате пока решают: будут ли эти заявления возвращены, чтобы их переписали заново, или же подавшие их лица не будут рассматриваться в качестве кандидатов.

Согласно избирательному законодательству Грузии, список лиц, желающих стать членами или председателем ЦИК Грузии, должен быть опубликован до 29 мая в одной из центральных газет.

Из общего числа граждан, подавших заявления, президентом Грузии будут отобраны от 12 до 19 кандидатур на должности членов ЦИК Грузии и 2 или 3 кандидатуры - на пост председателя ЦИК Грузии. Затем отобранные кандидатуры будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии. Из них парламент должен отобрать и утвердить 6 членов ЦИК Грузии и председателя Центральной избирательной комиссии страны. Согласно принятым 22 апреля 2005 г. изменениям в действующем Избирательном кодексе, избирательные администрации Грузии должны формироваться по профессиональному признаку.

Все лица, желающие стать членами избирательных комиссий, должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты. Окружные избирательные комиссии будут состоять из 5 членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от 5 до 9 членов - в зависимости от количества избирателей на каждом участке.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей