24 мая 2005, 20:24

Неправительственные организации Армении провели мониторинг мест лишения свободы

Мониторинговая группа, включающая представителей ряда общественных организаций, проводила в течение одного года мониторинг пенитенциарных заведений Армении. По словам руководителя группы Дмитрия Халатяна, отчет о результатах мониторинга уже представлен в Министерство юстиции Армении. После обсуждения с министром результаты работы будут представлены общественности.

Д. Халатян сообщил, что в течение года мониторинговая группа не получала каких-либо заявлений-жалоб от лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях системы Министерства юстиции РА.

Между тем, по словам Д. Халатяна, много жалоб поступает из мест временного содержания полиции Республики Армения. Он сообщил, что группа решила обратиться к начальнику полиции Армении Айку Арутюняну с просьбой о получении разрешения на посещение мест временного содержания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей