24 мая 2005, 20:11

При содействии USAID в Армении будет внедрена система первичной охраны здоровья

Министерство здравоохранения Республики Армения при содействии USAID (Агентства по международному развитию США) разработало новую модель первичной охраны здоровья, цель которой - повысить эффективность деятельности системы здравоохранения. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Норайр Давидян. По его словам, в основу новой модели заложено внедрение института семейного врача, свободного выбора врача, перманентное улучшение качества медицинских услуг.

Норайр Давидян заявил журналистам, что институт семейного врача в Армении уже состоялся. Сейчас в стране действует 81 реставрированная и переоборудованная амбулатория, работают около 300 семейных врачей. Вместе с тем, по заверению министра, в Армении необходимо иметь в общей сложности около 2000 семейных врачей. Н. Давидян отметил, что для полного усовершенствования системы здравоохранения необходимо повысить эффективность такого звена здравоохранения, как первичная охрана здоровья.

Руководитель программ здравоохранения армянского USAID Анна Григорян сообщила, что правительство США будет и дальше содействовать Армении в деле внедрения этой системы. Она также сообщила, что в Армении в 2005 г. планируется провести демографическое и медицинское исследование, что даст возможность принять новые решения, направленные на усовершенствование системы здравоохранения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии