24 мая 2005, 20:11

При содействии USAID в Армении будет внедрена система первичной охраны здоровья

Министерство здравоохранения Республики Армения при содействии USAID (Агентства по международному развитию США) разработало новую модель первичной охраны здоровья, цель которой - повысить эффективность деятельности системы здравоохранения. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Норайр Давидян. По его словам, в основу новой модели заложено внедрение института семейного врача, свободного выбора врача, перманентное улучшение качества медицинских услуг.

Норайр Давидян заявил журналистам, что институт семейного врача в Армении уже состоялся. Сейчас в стране действует 81 реставрированная и переоборудованная амбулатория, работают около 300 семейных врачей. Вместе с тем, по заверению министра, в Армении необходимо иметь в общей сложности около 2000 семейных врачей. Н. Давидян отметил, что для полного усовершенствования системы здравоохранения необходимо повысить эффективность такого звена здравоохранения, как первичная охрана здоровья.

Руководитель программ здравоохранения армянского USAID Анна Григорян сообщила, что правительство США будет и дальше содействовать Армении в деле внедрения этой системы. Она также сообщила, что в Армении в 2005 г. планируется провести демографическое и медицинское исследование, что даст возможность принять новые решения, направленные на усовершенствование системы здравоохранения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей