24 мая 2005, 20:11

При содействии USAID в Армении будет внедрена система первичной охраны здоровья

Министерство здравоохранения Республики Армения при содействии USAID (Агентства по международному развитию США) разработало новую модель первичной охраны здоровья, цель которой - повысить эффективность деятельности системы здравоохранения. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Норайр Давидян. По его словам, в основу новой модели заложено внедрение института семейного врача, свободного выбора врача, перманентное улучшение качества медицинских услуг.

Норайр Давидян заявил журналистам, что институт семейного врача в Армении уже состоялся. Сейчас в стране действует 81 реставрированная и переоборудованная амбулатория, работают около 300 семейных врачей. Вместе с тем, по заверению министра, в Армении необходимо иметь в общей сложности около 2000 семейных врачей. Н. Давидян отметил, что для полного усовершенствования системы здравоохранения необходимо повысить эффективность такого звена здравоохранения, как первичная охрана здоровья.

Руководитель программ здравоохранения армянского USAID Анна Григорян сообщила, что правительство США будет и дальше содействовать Армении в деле внедрения этой системы. Она также сообщила, что в Армении в 2005 г. планируется провести демографическое и медицинское исследование, что даст возможность принять новые решения, направленные на усовершенствование системы здравоохранения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей