24 мая 2005, 19:58

В Кабардино-Балкарии задерживают выплату зарплат

По информации, полученной в Государственной инспекции труда Кабардино-Балкарии, на многих предприятиях продолжает иметь место хроническая задержка заработной платы. Так, в апреле инспекция проверила 54 предприятия; из них на 24 незаконно задерживалась заработная плата. Среди них есть как частные, так и государственные.

По данным инспекции, в апреле примерно пятиста работникам была выплачена ранее задержанная зарплата на сумму 3 млн рублей. Всего с начала года 94 руководителя получили предостережения от органов прокуратуры по фактам невыплаты заработной платы. В суд было направлено более двухсот заявлений. Почти они все рассмотрены и удовлетворены. Взыскано 2375 тыс. рублей. Против хронических неплательщиков возбуждено около 30 административных и даже два уголовных дела. Одно из них было возбуждено по факту невыплаты заработной платы в размере 5,4 млн рублей свыше четырех месяцев в МУП департамента жилищно-коммунального хозяйства Эльбрусского района. Второе было открыто на генерального директора ЗАО Народное предприятие "Атажукино" Баксанского района; однако из-за того, что последний оказался депутатом, уголовное дело пришлось закрыть. По данным Госкомстата, на 1 апреля задолженность по заработной плате в Кабардино-Балкарии составляла 58 млн рублей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

Архив новостей