24 мая 2005, 19:58

В Кабардино-Балкарии задерживают выплату зарплат

По информации, полученной в Государственной инспекции труда Кабардино-Балкарии, на многих предприятиях продолжает иметь место хроническая задержка заработной платы. Так, в апреле инспекция проверила 54 предприятия; из них на 24 незаконно задерживалась заработная плата. Среди них есть как частные, так и государственные.

По данным инспекции, в апреле примерно пятиста работникам была выплачена ранее задержанная зарплата на сумму 3 млн рублей. Всего с начала года 94 руководителя получили предостережения от органов прокуратуры по фактам невыплаты заработной платы. В суд было направлено более двухсот заявлений. Почти они все рассмотрены и удовлетворены. Взыскано 2375 тыс. рублей. Против хронических неплательщиков возбуждено около 30 административных и даже два уголовных дела. Одно из них было возбуждено по факту невыплаты заработной платы в размере 5,4 млн рублей свыше четырех месяцев в МУП департамента жилищно-коммунального хозяйства Эльбрусского района. Второе было открыто на генерального директора ЗАО Народное предприятие "Атажукино" Баксанского района; однако из-за того, что последний оказался депутатом, уголовное дело пришлось закрыть. По данным Госкомстата, на 1 апреля задолженность по заработной плате в Кабардино-Балкарии составляла 58 млн рублей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости