24 мая 2005, 19:58

В Кабардино-Балкарии задерживают выплату зарплат

По информации, полученной в Государственной инспекции труда Кабардино-Балкарии, на многих предприятиях продолжает иметь место хроническая задержка заработной платы. Так, в апреле инспекция проверила 54 предприятия; из них на 24 незаконно задерживалась заработная плата. Среди них есть как частные, так и государственные.

По данным инспекции, в апреле примерно пятиста работникам была выплачена ранее задержанная зарплата на сумму 3 млн рублей. Всего с начала года 94 руководителя получили предостережения от органов прокуратуры по фактам невыплаты заработной платы. В суд было направлено более двухсот заявлений. Почти они все рассмотрены и удовлетворены. Взыскано 2375 тыс. рублей. Против хронических неплательщиков возбуждено около 30 административных и даже два уголовных дела. Одно из них было возбуждено по факту невыплаты заработной платы в размере 5,4 млн рублей свыше четырех месяцев в МУП департамента жилищно-коммунального хозяйства Эльбрусского района. Второе было открыто на генерального директора ЗАО Народное предприятие "Атажукино" Баксанского района; однако из-за того, что последний оказался депутатом, уголовное дело пришлось закрыть. По данным Госкомстата, на 1 апреля задолженность по заработной плате в Кабардино-Балкарии составляла 58 млн рублей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей