24 мая 2005, 19:51

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии возобновлен демонтаж военно-инженерных сооружений

В рамках процесса демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта 24 мая по инициативе юго-осетинской стороны возобновились работы по демонтажу военно-инженерных сооружений в зоне конфликта. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.

Грузинская сторона проводила демонтаж окопов и траншей около Тамарашенской школы, а юго-осетинская - в микрорайоне города Цхинвали, прилегающей к этой школе. "В настоящее время процесс демонтажа военно-инженерных сооружений продолжается", - сообщили комитету в информационно-аналитическом отделе Министерства по особым делам непризнанной республики Южной Осетии. 

Комитет напоминает, что 5 ноября 2004 года по итогам встречи лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания было подписано заявление, в котором стороны согласились, что "укрепление мер доверия, демилитаризация зоны конфликта, гарантии безопасности и реализация экономических программ придадут дополнительный импульс дальнейшим конструктивным переговорам с целью полномасштабного политического урегулирования конфликта".

В связи с этим решением, а также соответствующими решениями Смешанной контрольной комисии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, работы по демилитаризации зоны конфликта сегодня были возобновлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей