24 мая 2005, 19:51

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии возобновлен демонтаж военно-инженерных сооружений

В рамках процесса демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта 24 мая по инициативе юго-осетинской стороны возобновились работы по демонтажу военно-инженерных сооружений в зоне конфликта. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.

Грузинская сторона проводила демонтаж окопов и траншей около Тамарашенской школы, а юго-осетинская - в микрорайоне города Цхинвали, прилегающей к этой школе. "В настоящее время процесс демонтажа военно-инженерных сооружений продолжается", - сообщили комитету в информационно-аналитическом отделе Министерства по особым делам непризнанной республики Южной Осетии. 

Комитет напоминает, что 5 ноября 2004 года по итогам встречи лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания было подписано заявление, в котором стороны согласились, что "укрепление мер доверия, демилитаризация зоны конфликта, гарантии безопасности и реализация экономических программ придадут дополнительный импульс дальнейшим конструктивным переговорам с целью полномасштабного политического урегулирования конфликта".

В связи с этим решением, а также соответствующими решениями Смешанной контрольной комисии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, работы по демилитаризации зоны конфликта сегодня были возобновлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей