24 мая 2005, 19:47

В столице Грузии состоялся съезд молодежного крыла партии "Справедливость"

В Тбилиси 24 мая состоялся съезд молодежного крыла партии "Справедливость", возглавляемой Игорем Георгадзе, бывшим руководителем службы безопасности Грузии, розыскиваемом по обвинению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе и по имеющимся данным у грузинской стороны, скрывающимся на территории России, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Лидеры молодежного крыла на съезде выступили за возвращение Игоря Георгадзе в Грузию и за его активное участие в политической жизни страны. Они также заявили, что намерены реагировать на все "факты несправедливости" со стороны правительства Грузии.

Напомним, что Игорь Георгадзе пытался баллотироваться в парламент Грузии на выборах 2 ноября 2003 года по пропорциональной и мажоритарной системам. Но ему было отказано ввиду того, что последние пять лет он не проживал на территории страны. В заявлении регистрации Георгадзе в качестве кандидата в мажоритарные депутаты, в графе "место жительства" значилось - Знаурский район, село Дзагина. За весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК Грузии документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Георгадзе.

Затем Игорь Гиоргадзе намеревался баллотироваться в президенты Грузии на внеочередных выборах 4 января 2004 года, но и тогда  ему было отказано по вышеуказанной причине - ввиду того, что в последние годы не было доказательств того, что он проживал на территории страны.

Для участия в парламентских выборах 28 марта 2004 года партия "Справедливость" также подала заявку. Однако ЦИК Грузии изъял из партийного списка кандидатуру Игоря Георгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей