24 мая 2005, 19:47

В столице Грузии состоялся съезд молодежного крыла партии "Справедливость"

В Тбилиси 24 мая состоялся съезд молодежного крыла партии "Справедливость", возглавляемой Игорем Георгадзе, бывшим руководителем службы безопасности Грузии, розыскиваемом по обвинению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе и по имеющимся данным у грузинской стороны, скрывающимся на территории России, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Лидеры молодежного крыла на съезде выступили за возвращение Игоря Георгадзе в Грузию и за его активное участие в политической жизни страны. Они также заявили, что намерены реагировать на все "факты несправедливости" со стороны правительства Грузии.

Напомним, что Игорь Георгадзе пытался баллотироваться в парламент Грузии на выборах 2 ноября 2003 года по пропорциональной и мажоритарной системам. Но ему было отказано ввиду того, что последние пять лет он не проживал на территории страны. В заявлении регистрации Георгадзе в качестве кандидата в мажоритарные депутаты, в графе "место жительства" значилось - Знаурский район, село Дзагина. За весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК Грузии документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Георгадзе.

Затем Игорь Гиоргадзе намеревался баллотироваться в президенты Грузии на внеочередных выборах 4 января 2004 года, но и тогда  ему было отказано по вышеуказанной причине - ввиду того, что в последние годы не было доказательств того, что он проживал на территории страны.

Для участия в парламентских выборах 28 марта 2004 года партия "Справедливость" также подала заявку. Однако ЦИК Грузии изъял из партийного списка кандидатуру Игоря Георгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии