24 мая 2005, 18:52

Курортный поселок Пицунда в Абхазии скоро станет городом

24 мая парламент Абхазии принял в первом чтении постановление "Об отнесении поселка Пицунда Гагрского района к категории городов районного подчинения". Принятию такого решения предшествовало ходатайство местного органа государственного управления и общественности поселка Пицунда Гагрского района. Данные ходатайства также поддержаны Собранием и администрацией Гагрского района.

Местное самоуправление поселка Пицунда в связи с преобразованием его в город районного подчинения не изменяется: он не перестанет быть самоуправляющейся единицей, не прекратятся досрочно полномочия представительных и исполнительных органов, не будет нарушено конституционное право граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

"Отнести поселок Пицунда к категории городов районного подчинения позволяют такие его параметры, как численность населения поселка (5 тыс. человек) и наличие внешних административных границ", - уточнил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по законодательству парламента Абхазии Владимир Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей