24 мая 2005, 18:52

Курортный поселок Пицунда в Абхазии скоро станет городом

24 мая парламент Абхазии принял в первом чтении постановление "Об отнесении поселка Пицунда Гагрского района к категории городов районного подчинения". Принятию такого решения предшествовало ходатайство местного органа государственного управления и общественности поселка Пицунда Гагрского района. Данные ходатайства также поддержаны Собранием и администрацией Гагрского района.

Местное самоуправление поселка Пицунда в связи с преобразованием его в город районного подчинения не изменяется: он не перестанет быть самоуправляющейся единицей, не прекратятся досрочно полномочия представительных и исполнительных органов, не будет нарушено конституционное право граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

"Отнести поселок Пицунда к категории городов районного подчинения позволяют такие его параметры, как численность населения поселка (5 тыс. человек) и наличие внешних административных границ", - уточнил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по законодательству парламента Абхазии Владимир Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости