24 мая 2005, 17:39

Сергей Багапш не удовлетворен ходом призывной кампании в Абхазии


Сергей Багапш

В связи с этим президент Абхазии провел совещание с участием вице-президента Рауля Хаджимба, премьер-министра Александра Анкваб, секретаря Совета безопасности Станислава Лакоба, руководителей правоохранительных структур, подразделений Министерства обороны, глав администраций районов и города Сухума, руководителей высших и средних специальных учебных заведений.

По мнению президента, основная ответственность за ненадлежащую подготовку и проведение призыва на срочную службу лежит на военных комиссариатах и руководителях регионов. Сергей Багапш предложил участникам совещания обсудить возможность исключения приема в высшие и средние специальные учебные заведения абитуриентов, не прошедших службу в Вооруженных силах.

Вице-президент Рауль Хаджимба напомнил о положении закона, предусматривающего набор в Вооруженные силы военнослужащих на контрактной основе. По мнению вице-президента, контрактный набор в армию кардинально улучшит ситуацию по укомплектованию личного состава Вооруженных сил.

На совещании была высказана необходимость обновления нормативной базы по медицинскому отбору призывников. Президент предупредил об ответственности за успешное завершение призыва в Вооруженные силы руководства Министерства обороны Абхазии, военных комиссариатов, глав администраций и медицинских комиссий при военкоматах. «Вопросы обороноспособности государства являются приоритетными для правительства страны», - заявил Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей