24 мая 2005, 17:08

Азербайджанский омбудсмен отказалась ехать на международную конференцию в столицу Армении

Омбудсмен из Азербайджана Эльмира Сулейманова отказалась от участия в международной конференции "Толерантность, борьба с дискриминацией и ксенофобией в контексте борьбы с международным терроризмом", которая открывается сегодня в столице Армении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате омбудсмена. Там отказ Эльмиры Сулеймановой ехать на конференцию объяснили тем, что "азербайджанской стороне нечего обсуждать вопросы укрепления мира, формирования взаимной среды терпимости, налаживания диалога между странами региона в направлении защиты прав человека в столице страны, оккупировавшей 20% территории Азербайджана, в результате чего более миллиона граждан оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев". Отметим, что данная конференция проводится Институтом защиты прав человека Армении при поддержке ЮНЕСКО.

Среди 60 участников конференции - член исполнительного комитета Европейского института Омбудсмена Николаус Шверцлер, уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин, сотрудники аппарата народного защитника Грузии, представители ЮНЕСКО, правозащитных общественных организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей