24 мая 2005, 17:08

Азербайджанский омбудсмен отказалась ехать на международную конференцию в столицу Армении

Омбудсмен из Азербайджана Эльмира Сулейманова отказалась от участия в международной конференции "Толерантность, борьба с дискриминацией и ксенофобией в контексте борьбы с международным терроризмом", которая открывается сегодня в столице Армении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате омбудсмена. Там отказ Эльмиры Сулеймановой ехать на конференцию объяснили тем, что "азербайджанской стороне нечего обсуждать вопросы укрепления мира, формирования взаимной среды терпимости, налаживания диалога между странами региона в направлении защиты прав человека в столице страны, оккупировавшей 20% территории Азербайджана, в результате чего более миллиона граждан оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев". Отметим, что данная конференция проводится Институтом защиты прав человека Армении при поддержке ЮНЕСКО.

Среди 60 участников конференции - член исполнительного комитета Европейского института Омбудсмена Николаус Шверцлер, уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин, сотрудники аппарата народного защитника Грузии, представители ЮНЕСКО, правозащитных общественных организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей